[ASK] beli domain yang statusnya dijual

Discussion in 'Domain Name' started by Zwei, 24 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zwei

    Zwei New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo2..
    mau minta bantuan & tanya2..

    temen g minta bantuan untuk beli domain .com , tapi udah ada yg punya dan kalo domain tsb di akses, ada tulisan kalo domain nya sedang dijual, ada link menuju sedo.com juga untuk nge-bid..

    ada yg punya pengalaman gmn cara beli nya? g udah coba nge bid, buat account sedo, cmn hrs ada credit card / paypal, dan g ga punya..

    ada perantara yang bisa mastiin supaya g dapet domain itu? kira2 brp biaya yg hrs g keluarin?

    thx :)
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    saran, kalau pakai bahasa yang jelas mas (menggunakan bahasa indonesia). mungkin orang lain tidak bisa baca tulisannya.
    g =? gw? ga?

    domain di Sedo, mahal2.. budget temennya berapa?
    dulu pernaha lihat sampai $15000 buat satu domain :S padahal ga bagus2 amat tu domain.
     
  3. Zwei

    Zwei New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh iya, maaf kebiasaan :(
    thx udah ngingetin :)

    "g" yg di post pertama maksudnya "gw"

    waduh budget nya mungkin cuman $100
    maaf saya bener2 masih awam soal beli domain dari jasa yang bukan dari indonesia..
    saya biasanya beli dari penyedia domain yang di indonesia aja yang tinggal pesan, bayar, dan beres.
    gw udah tanyain ke beberapa tempat, mereka bilang untuk langsung contact ke sedo / email yang ada di whois :(

    sebenernya itu nama domain juga ga umum, pasti jarang2 yang tau, gw aja baru tau ada kata itu pas kemarin temen minta tolong beliin.
    gw udah saranin pake akhiran yang lain, seperti .co.id / .biz ; tapi temen gw nya maksa pengen yang itu :(

    jadi satu-satunya cara untuk ngedapetin domain tersebut dengan harga wajar, berharap domain tersebut tidak diperpanjang dan menunggu sampai di jual lagi secara umum (available) ?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    amit2 kalo domainnya di jual di sedo, jatuhnya jadi luar biasa mahalnya .....

    mending coba cari alternatif domain lain saja
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalo sudah parking di sedo ya berarti belinya disedo dong, tinggal nyesuaikan budgetnya aja. Bid harga minimum kalo enggak menang ya belum beruntung.
     
  6. Zwei

    Zwei New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok, thx semua untuk reply nya.. g angkat tangan dah, terserah temen gw mau gimana, kalo tetep maksa pengen yg itu, suruh urusin sendiri aja -_-"

    thx semua :)
     
  7. and1

    and1 Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wah si Tuan akhirnya nyerah juga :)
    COba domain lagi az deh Tuan .. hehe
     
  8. Jaglielka

    Jaglielka New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya kalo pake bhs indo yg jelas, enak dan gampang untuk memahaminya, bro .... dan aku pikir, apa yg diminta masih kurang jelas...
     
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ganti extension domain nya aja, tapi nama tetep sama
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...