(Ask) Bingung mau post dimana...

Discussion in 'The Cafe' started by Agus Bingung Kang, 6 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Agus Bingung Kang

    Agus Bingung Kang New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mohon info dari mastah sekalian ya.
    Sudah 2 hari ini web yang saya kelola sama sekali ga bisa di akses, masuk di cpanel kadang bisa kadang ga, ditampilan brwoser putih bersih bagaikan habis dicuci, he he he he he
    Saya menggunakan hostingnya flazz.org, sudah tak hubungi via sms sejak kemarin ga ada balasannya, saya lihat postingnya di di DWH sudah di lock semua, kira2 kenapa ya ? Apakah mungkin karena servernya lagi error ya ?
    Mohon pencerahannya ya master hosting semua...
    Terimakasih sebelumnya
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu ymnya online kok :D

    udh coba kirim tiket mas ?
     
  3. Agus Bingung Kang

    Agus Bingung Kang New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mau buka webnya flazz org aja ga bisa mas, sebetulnya saya cuman pingin tahu kenapa ga bisa diakses semua web yang saya hosting di flazz, cuman itu, seandainya dari pihak flazz menjawab sms saya mungkin saya ga begitu galau, he eh eh he he ... cuman pingin tahuaja kenapa ga bisa diakses, apa server eror atau lagi ada perbaikan, hanya itu, tapi kalo saya lihat, web yg hosting di flazz ga bisa saya akses semuauCoba deh saya hubungi di ym-nya, semoga mau menjawab
    Terimakasih atas responya
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    disini bisa sih akses webnya flazz flash.jpg

    coba pake isp lain dulu mas, sapa tahu isp yg dipake masnya lg error koneksi
     
  5. Agus Bingung Kang

    Agus Bingung Kang New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sudah komunikasi via ym, lagi di cek, kemungkinan ip saya kena blok, he he he he he...
    gara2 keluar masuk di cpanel terus menerus mungkin ya, ip langsung di blok, he he he he ....
    Lagi nunggu kabar dari flazz, semoga aja hanya ip saya yang di blok...
    Sekali lagi terimakasih atas responya.
     
    andhi likes this.
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya mungkin terblockir oleh Firewall server nya. ( mungkin karena pernah beberapa kali login Failed cPanel ).
    memang IP nya mas static ya? mungkin kalo IP dynamic, sementara bisa coba restart aja dulu modem nya ( power off/ on kan kembali ) agar mendapat Ip baru yg belum terblockir.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ini biasa terjadi jika menggunakan ISP yang menggunakan fungsi IP/DNSnya di load balancer. Dan cPanelnya juga di seting IP detecting sehingga apabila IP pengaksesnya berubah maka cPanel menolak akses tersebut. Solusinya bisa menggunakan akses VPN atau proxy. Coba dikontak saja hosternya untuk di whitelist IP Anda jika bersifat static.
     
  8. Agus Bingung Kang

    Agus Bingung Kang New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya kira ga masalah ip ini master, sebab kemarin saya akses di kantor menggunakan jalur line (spde) juga ga bisa kebuka, tapi tadi pagi sekitar jam 04.00 bisa ke akses, tapi sebentar, sampai sekarang belom bisa, tadi pihak flazz bilang mungkin ip saya keblokir, kalo ip ke blokir bukanya cepet penangannya master ?
    Ini sekarang lagi nunggu dari pihak flazz. moga-moga segera isa tertangani, sebab empat web saya hosting semua ke flazz.
    Baru kali ini nemui masalah seperti ini, he he he he he....
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Apakah IP nya sudah disampaikan juga ke pihak flazz nya kang Agus?
    iya kalau sekedar ip terblockir sih memang cepet, tinggal unblockir Ip nya aja di server, kalau perlu whitelist juga sekalian.
     
  10. Agus Bingung Kang

    Agus Bingung Kang New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    IP sudah saya sampaikan.
    Tadi saya ym lagi lom ada balesan, he he he he he he
    Jadi punya pengalaman nih pake hosting id, dulu pake us ga pernah ada masalah, bahkan ada satu yang sampai saat ini pake hosting us yg gratisan pun juga ga ada masalah.
    Yang bikin bingung kalau betul2 ga bisa keakses jadi repot banget nih, sebab salah satu web miliknya sekolahan,
    Bisa kerja siang malem lagi nih.....
    Mudah2an bisa segera teratasi deh....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...