[Ask] Bingung Pilih Vps iix atau Us

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dodolboks, 17 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dodolboks

    dodolboks Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam

    jadi gini...

    saya lg cari vps.. tapi bingung apa Vps iix atau Us.. ini untuk ngehost 1 website sih...

    websitenya sendiri seperti forum ini (user generated content) ... jadi nantinya tiap posting dari user secara otomatis posting ke akun fb, twitter dan plurk dari user tersebut.. juga mengirim email ke followernya...

    kira kira kalau vps iix dengan bw internasional yang pas pasan .. tambah lemot ga yah..? tapi kalau pilih yang us... penggunanya orang indonesia semua .. kira2 baiknya gimana yah ..?

    makasih buat tanggapannya....

    salam

    %)
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sekarang tinggal melihat target yang akan dituju, bro :3:. Jika banyak dari Indonesia maka sebaiknya ambil VPS di IIX. Tapi perlu dipertimbangkan lagi untuk kedepannya dimana jika suatu saat diakses dari luar negeri juga (mengingat anda sendiri merasakan lambatnya koneksi IIX ke Internasional). Maka, VPS USA bisa menjadi alternatif lain yang lebih baik. Saran saya sebaiknya menggunakan VPS USA dengan memilih server yang terletak di area Barat USA (West Coast).

    Keterangan lebih lanjut silahkan lihat-lihat di Forum Iklan :4:.
     
  3. dodolboks

    dodolboks Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    target yg dituju mah emang dari indonesia semua om... cuma aktifitas.. kirim email.. post ke fb, twitter, plurk tiap kali user posting konten.. ini yang bikin saya bingung... apa aktifitas seperti itu banyak memakan benwit .. internasional.. ?

    soalnya kalau ngambil yang iix terus saat pengguna posting konten kan nunggu proses kirim email ke follower (misal 500 email ) trus posting ke akun fb, twiitter, plurk nya.. baru user di redirek ke hasil posting konten tersebut.. nah kalau aktifitas seperti itu makan benwit gede kan engga kebayang lamanya posting 1 entry ajah... apalagi kl di saat bersamaan banyak user lain yang posting juga

    kira kira kalau seperti itu masih masuk akal engga yah kalau ngambil yang iix ..?

    makasih yah om responnya

    salam
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Melihat hal demikian berarti yang memberatkan adalah uploadnya yang butuh bandwith besar. Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya. Disarankan untuk mengambil VPS USA (menurut saya). Akan tetapi silahkan cari server2nya di area West Coast seperti LA, San Jose, San Fransisco, dll. Jika memang nantinya akses ke Indonesia menjadi terasa berat, anda bisa juga mengambil layanan tambahan seperti CDN (Content Delivery Network). Yang memungkinkan akses websitenya bisa lebih cepat. Contohnya seperti Forum DWH ini (menggunakan CDN).
     
  5. dodolboks

    dodolboks Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    btw om... kalau texas masuk West Coast bukan..?

    kalau CDN mah sy ga sanggup bayarnya om.... :D


    salam
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Texas termasuk wilayah tengah USA.
    Untuk CDN tidaklah mahal, ini bergantung dari Providernya :).
    Lebih menguntungkan dalam hal :
    1. Resource server (VPS) menjadi lebih hemat.
    2. Bandwith server (VPS) juga hemat.
    3. Akses ke websitenya menjadi lebih cepat, karena di respon langsung oleh server CDN (bukan server anda langsung).
     
  7. dodolboks

    dodolboks Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    he...he..he tadinya kirain west coast itu nama data center gitu ... T_T

    liat amazon aws lumayan mahal juga om 0.15/GB repot..bayarnya... kalau banyak aplod gambar..

    btw ada info Provider CDN yang murah kaga om ? yah.. buat info ajah sih...

    makasih..........

    salam
     
  8. dodolboks

    dodolboks Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    duh.. maap ... yg di bold di anggep ajah ga ada.. soalnya takut di marahin momod & disuruh bikin tret baru (sy ga bisa edit postingan sayah..?)

    btw kalau cuma aplodnya text doang... kira kira memadai engga yah benwit internasional yg 512kb (1:20) ..?

    thx

    salam
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    AWS memang repot dipembayarannya (pake kartu kredit).
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Jika cuma text saja, saya rasa tidak masalah bro :).
    Untuk info lebih lanjut mengenai CDN silahkan PM.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...