Ask Bisnis Hosting, mastah tolong masuk.

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by faturewing, 1 Oct 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. faturewing

    faturewing Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi mastah saya pemula banget nih di dunia perhostingan. Saya sangat tertarik sekali tapi karena saya newbie jadi pengen banyak nanya Alhamdulillah ada forum ini.

    Jd gini saya ingin membangun usaha web hosting berawal dari reseller. Bisnis inikan dibagi menjadi 2 produk yaitu hosting dan domain.
    Misalkan saya mulai dari reseller saya harus daftar ke reseller domain dan reseller hosting, atau gimana ?

    Atau sekali daftar reseller bisa langsung bisa jual domain dan hostingnya ?
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Sewa Reseller Hosting, deposite di reseller domain.
    Itu sih gambarannya.

    Atau bisa coba lirik resellerclub, all in one gitu *cmiiw *
     
  3. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    946
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Kalo reseller hosting bisa di cari melalui iklan di reseller hosting di DWH
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    biasanya ada yang menawarkan dua duanya , dan deposit domain jg sdh bnyk yg menawarkan depist suka2, artinya kalau ada yg order baru kita deposit..
     
  5. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Kalau registrar tld indonesia hanya menawarkan reseller domain saja, sedangkan reseller hosting carinya terpisah di tempat lain. Kalau sekaligus mau kedua-duanya bisa dicoba reseller luar negeri (domain + hosting), seperti di resellerclub, resello, resellercluster, resellerspanel dan lainnya.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    2 produk itu saling berhubungan j... jadi sebaiknya keduanya punya
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    0. Yupz benar,
    1. Jika mau mudah cari hoster yg menyediakan reseller hosting dan reseller domain, jadi mas nanti tinggal bayar deposit untuk reseller domainnya dan biaya reseller hostingnya, selanjutnya tinggal action
     
  8. faturewing

    faturewing Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut mastah reseller yang terbaik dari yg mas sebutkan itu yang mana ?
     
  9. faturewing

    faturewing Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Semudah itukah mas ?
    Misalkan si hoster yg menyediakan reseller hosting dan domain, namun di domain ini tidak tersedia domain indonesia, nah itu gimana ?

    Apakah saya harus daftar ke khusus reseller domain indonesia, dan bagaimana untuk menggabungkannya ?
     
  10. faturewing

    faturewing Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih mastah2 yg sudah berikan masukan, maaf tidak bisa balas satu2 :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...