<ask>buat name server di kloxo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mau_belajar, 16 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mau_belajar

    mau_belajar New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kawan2 semuanya mau nanya dikit nih..
    1.saya sdh punya domain sendiri
    2.saya sdh punya vps sendiri dan sdh saya install kloxo

    pertanyaanya adalah
    1.bagaimana sih sbnrya membuat Name server yg benar misal ns1.domain.com untuk pointing domain kita?
    2.saya ingin ip vps saya yg din jadikan default domain

    saya sdh coba tutor tapi kok msh gagal ya untuk name server nya..
    mohon pencerahan dr Tuan2 semua..maksih banyak seblmnya
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
  3. mau_belajar

    mau_belajar New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tahnks nih om ats bantuannya..kebetulan saya bener2 baru dalam vps..kalo bisa mulai dr set kloxo..apa saja yg hrs di setting dan kemuadian set di domain..maksih banyak nih om..
     
  4. ishobr

    ishobr Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Domainnya internasional atau indonesia?

    Kalau internasional daftarkan DNS server anda di registrar tempat anda mendaftar domain. Set IP ns1.domainanda.com ke IP VPS.

    Di VPS kalau kloxo sdh terinstall dengan benar, cukup tambahkan client baru dengan domain domainanda.com, DNS zone akan otomatis dibuat oleh Kloxo. Sebelumnya set DNS Template dan Resource Plan sesuai kebutuhan anda.

    Kemudian edit Client domainanda.com lakukan Manage DNS untuk menambahkan A record utk ns1.domainanda.com
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  6. mau_belajar

    mau_belajar New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    domainnya international om isohbr
    .com
    terimakasih atas bantuan om om semua yg baik..gini aj lah mending saya ambil vps n di support buat cara set nya..rekomendasi om vps mana yg bgs n harga terjangkau..saya mau ambil aj..
     
  7. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  8. gonkyoka

    gonkyoka Banned!

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang pertama set dns template Tuan, trus masukin domainnya , truss arahken dah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...