[ASK] Buat Toko Online Untuk Voucher Game Online

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by DK_Inc, 26 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Malam Tuan" smua,
    maap ne sblumnya buat mimin sma momod nya klo saya repost,
    cuma mau tanya ni Tuan, rencana saya mau bikin toko online tapi yg buat Voucher Game Online

    Yg pngen saya tanyain itu misalnya produk yg di beli sama customer trus serial vouchernya itu langsung muncul
    trus pakenya apaan ya Tuan ? CMS apa gmn gitu trus bisa pake systim SALDO buat masing" user nya :(

    Mohon bantuannya Tuan ..
     
    Mr Ashady likes this.
  2. daduweb

    daduweb Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmm.. pembuatan toko online voucher game biasanya mesti CMS custom sendiri deh, biar sesuai dengan kebutuhannya apa aja. tapi ngecek di beberapa website penyedia voucher game ada yang pake drupal juga kok. tp fungsinya terbatas tuh..
     
  3. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    betul, kalo kebutuhan custom seperti itu. tentunya harus dengan coding tersendiri
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kebanyakan sih pakai costum cms,
    Lebih enak sewa web developer, murah kok palingan 10jt
     
  5. HostKuat

    HostKuat Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kayaknya harus custom kalo harus munculin serial vouchernya berbda tiap order
    emang serial vouchernya generate nya pake apa ya??

    ato mungkin bisa pake whmcs aja
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    setahu saya sih Tuan harus punya server sendiri kayak opulsa.
    jadi ada otomatisnya gitu deh.. hmmm harga softwarenya lumayan mahal
     
  7. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kmren sih sempet juga nanyain ke develop nya Tuan,

    ya kalo masalah harga lumayan juga, 30-50 Jt an ..

    Tpi misalnyacustom sendiri saya blm tau cara kerja generator key nya Tuan
     
  8. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    waw... tantangan yang menarik
    mungkin kita bisa bantu...
    coba perdetail datanya apa aja?

    Kalo soal SALDO, ini cukup mudah
    yang bikin saya bingung vouchernya itu?

    menurut analisa saya gini
    itu kalo voucher nya ente beli dari agen
    nah kalo ente sendiri provider game nya, malah gampang... tinggal regenerate aja vouchernya secara random
     
    DK_Inc likes this.
  9. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah thanks Tuan masukannya :D
    sapa tau aja nemu jalannya,

    tar saya coba" di localhost dulu Tuan :D
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo whmcs,
    1. harus enable deposit
    2. minta API code buat integrasi ke penyedia vocer/penyedia game

    kalo no 2 kmaren itu saya ngobrol2 sama ay*p*y itu mreka mau ngasi..tapi pake proposal2 gitu..
    tapi pake opencart bisa juga..jadi memang sistem shop biasa..cuma templatenya aja d bagus2in..hehehehe
    cmiiw
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...