[ASK] Build Web Host Bussines (cilik"an)

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by dondonkranx, 27 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dondonkranx

    dondonkranx New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para master, begini....
    saya ada di surabaya, saya dulu sempat bikin server game online. gunain jasa colocation.
    komp server saya sudah ada di salah satu gedung Data Center yg ada di Jakarta.
    Server game saya kan udah berhenti, tp unitnya masih ada di sana. namun gamenya sudah berhenti.

    saya berfikir untuk membangun bisnis atau membuat server untuk menjual web hosting.

    apa saja yg saya butuhkan, dari segi program, education, juga hardware.

    Info.
    Comp saya comp desktop biasa.
    Procie: Quad Core Q9xxx
    Ram: 8GB
    HD: 1TB.

    apakah ini sudah cukup, atau mungkin ada yg perlu di tambah dr segi HW.

    maaf nubie pol polan takon sing aneh".

    Tq para master" dunia cyber.
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    install cpanel
    CMIIW
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalo hw kayaknya sementara sudah cukup. tinggal ngurusi soal software, ohya ini rencana pake linux apa windows? kalau udah ketemu OS-nya, tinggal cari control panel hosting (yang banyak cpanel, plesk). bikin web untuk jualan, setup billing (whmcs - berbayar. alternatif pake ALP), bentuk team (bagian Support, billing, system analis dll)
    dan jangan lupa promo.... :D. ada yang salah/kurang????
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Yap, secara hardware itu lumayan masih cukup bagus spek nya kok jika hanya utk web hosting aja.
    Kalau mau jualan vps, mungkin boleh juga itu tambah RAM & HDD nya biar bisa lebih banyak utk slot vps yang sesuai.

    Sementara kalau software, itu tentukan aja dulu OS nya mau pake apaan.
    Kalau nantinya mau pake control panel cPanel/WHM bisa coba pakai linux centOS 5.x aja om... :D
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    salam sesama sby :)

    bisa2 aja dari pada nganggur di biarin di sono, tinggal cek semua hardwarenya, kondisi hdd nya dan install+lisensi cpanel, softaculous, siap jualan.

    Yg penting gimana manage nya kalo ada masalah disana.. gt aja :)
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    tinggal bilang saja ke provider colo-nya minta tolong installin centos + cpanel lalu mulai jualan. Kalau dulunya sempat kelola server untuk game server sekarang kelola server untuk hosting ya gak gitu beda kali boz .....
     
  7. blogger7

    blogger7 Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo buat kecil2an bisa ko! asal jangan kebanyakan customernya aja nanti down lagi :)
     
  8. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    untuk jualan hosting aja si ini udah lebih dari cukup Tuan :D ,
    mungkin kalo untuk jualan hosting versi besarnya (VPS) , bisa di tambahin RAM aja Tuan
    program pendukungnya tinggal install aja centos untuk OS nya dan cPanel untuk control panelnya
    kalo billing bisa pake yg gratis,nulled atau yg berbayar,bisa juga bikin sendiri Tuan :D

    sukses deh buat usaha'a Tuan :)
     
  9. merpatihost

    merpatihost Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Panel Admin (webbase or other like Cpanel/plesk),Web Server Optimize,Billing Hosting
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    jadi ingat dulu ada film bagus judulnya 'hit and run' .... lha ini kok 'submit and run' ya ? hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...