ASK-Cara aman Pembayaran Paypal

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by adi cius, 18 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Saya mau tanya teman2.

    Kalau kita menyediakan pembayaran dari paypal.
    Lalu user ternyata paypal customer adalah belum virified, hasil dari dunia hitam atau hasil carding.
    Sedang saya belum tau bagaimana menyeleksi hal tersebut.
    Jika itu terjadi, bagaimanakah paypal kita?
    apa jika tidak tahu dari mana customer mendapatkan uang tersebut, apa akun paypal kita tetap aman?
    bagaimana menghindari akun paypal dari customer tersebut, atau mungkin bisa dicek manual?

    Mengingat akun paypal rawan sekali di banned.

    Terimakasih pencerahannya.
    Salam.
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Mas @adi cius menerima pembayaran..?? Billing apa yang digunakan?
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    WHMCS mas.
    Saya cuma berpikir bagaimana jika kita dapat customer dengan paypal sedang kita tak tahu asal usul akun itu dan lain sebagainya.
    saya takutnya malah paypal kita kena masalah.
    itu aja sih.
     
    SulisSoft likes this.
  4. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Masnya bisa menggunakan Fraud Protection seperti maxmind..
    bisa pakai yang Trial dulu : https://www.maxmind.com/en/request-minfraud-service-trial
    masnya mendapatkan 1,000 queries standard and 100 queries premium
    (misal 1 hari ada 2-3 transaksi kurang lebih bisa digunakan 1 thn)

    kalau beli juga lumayan murah 2,000 queries harga $10
    fasilitas bisa :
    Reject Free Email Service
    Reject Country Mismatch
    Reject Anonymous Proxy
    Reject High Risk Country

    Untuk membatasi order berdasarkan negara bisa menggunakan Module : IP2Location CountryBlocker
     
    BikinDesainSitus and palingwaras like this.
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Kalau dari sisi paypal gimana bang?
    Akun paypal kita bermasalah tidak nantinya?
    Jika kita tidak tahu user tersebut bermasalah? apa yg dibanned cuma akun customer saja.
    Soalnya kan gak jamin juga 100% aman dengan plugin tersebut.

    apa mungkin ada cara manual buat ngecek paypal user valid tidak.
    Salam
     
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    nah maxmind. bisa dipadukan dengan module fraudrecord
    Jika lolos dari maxmind. dan pembayaran menggunakan Paypal atau CC tahap kedua anda bisa cek menggunakan fraudrecord. fraudrecor bisa memberikan report apakah paypal nya bermasalah apa tidak.. jika bermasalah anda bisa refund saja...:D (CMIIW)
     
    adi cius likes this.
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    maxmind ini kelamahannya kalau user register pakai email gratisan @gmail.com/yahoo/hotmail dll maka akan dianggap fraud dan harus diubah manual...
    sedangkan yg kita tau kebanyak org indo ordernya ya pakai gmail, hotmail ataupun yahoo...

    kalau dibayar pakai hasil paypal carding paypal kita ngga akan kena banned atau semacamnya, tapi kalau dananya di dispute sma yg punya ya dananya bisa hilang, hehe :D
     
  8. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Jadi untuk fasilitas:
    Reject Free Email Service
    Reject Country Mismatch
    Reject Anonymous Proxy
    Reject High Risk Country

    itu adalah pilihan, maka bisa diaktifkan atau di nonaktifkan. jadi ini bukanlah suatu kelemahan. :)
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak/belum punya masalah menerima pembayaran dari account yang unverified. Santai saja.:16:
     
    adi cius likes this.
  10. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Sep infonya mantab

    sip bisa dipertimbangkan juga

    inidia yang bikin semangat. mudah2an akun paypal aman, cos sebagai seller kan juga kena fee. bukan money laundring yang transfer sana kemarin gak jelas.
    mudah2an aman pak. thanks kalau begitu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...