[Ask] CARA BACKUP UNTUK RESELLER HOSTING

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Adhie, 28 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    bagaimana cara backup untuk reseller hosting??\
    thanks sebelumnya
     
  2. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kontak yg jadi adminnya om :D
    biasanya sih udah generate backup :D
     
  3. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    backup data2 hosting klien maksudnya? maaf sya jg nubie :p
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    saya kan reseller di suatu provider hosting.
    jadi saya ingin membackup data
    untuk jaga2. untuk antisipasi hal hal yang tidak di inginkan..
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sewa vps / shared hosting yg space nya gede, di forum sebelah banyak tuh yg jual unlimited space, boleh dicoba :D kan ga boros resource, cuman numpang naroh file doang. wkwkw. untuk backupnya bisa melalui cpanel generate full backup, pilih yg remote ftp, masukan server tujuannya..
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kalo mo lebih enak dan fleksible.... upgrade ke vps aja Tuan.
     
  7. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bagus jg idenya Tuan
    tp kalo shared hosting , ada beberapa hoster yg tidak memeperbolehkan hostingnya hanya utk dijadikan file backup
    jd file2 yg di simpan harus ada kaitannya dgn situs yg live/ online
    pengalaman pribadi soalnya

    kalo backup ke VPS setuju deh :D, lebih enak.
     
  8. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalo di reseller tidak bisa backup keseluruhan data client karena anda tdk punya akses root ..kalo mau silahkan backup per user dan di remote ke tempet lain..tp ini tentu sangat melelahkan ..satu2nya cara yaitu beli script untuk otomatis backup data per user trus di remote ke hosting lain..q sudah pake ini..harganya $12an
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    @mas sinji
    belinya dmana ya?
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Reseller ga bisa backup ? kata siapa .... ?

    bisa di backup pake auto backup third party ..... akan otomatis backup seluruh account di dalam WHM
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...