[ask] cara beli cpanel dan memasangnya di ubuntu...

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ariasindo, 23 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ariasindo

    ariasindo Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam knal master2 semua...

    saya seorang mahasiswa di salah satu politeknik di riau...

    saya dalam pengerjakan tugas akhir tentang membangun web server mengunakan linux ubuntu 9.04...
    yang saya tanyakan bagaimana cara install cpanel lewat terminal, dan mendapatkan lisensinya gimana??

    siapa yang menyediakan lisensinya di indonesia dan brapa harganya....

    atau ada saran gak untuk selain cpanel kalo bisa yang gratis, bisa di gunakan untuk membuat subdomain, redirect link, konfigurasi sql, phpmyadmin, dan pendukung-pendukung web lainnya, seperti yang di miliki cpanel...

    kalo ada dengan tutorialnya...

    saya membutuhkan saran dari master2 semua. untuk menyelesaikan tugas akhir / skripsi saya..

    atas bantuanya .. saya ucapkan terima kasih....
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    mungkin bisa coba trial dulu om, btw ini server lokal ya?
    mungkin bisa pakai xampp / lampp buat di ubuntu. dengan modif dikit sudah bisa om semua applikasi untuk server.
    coba ke forum iklan, nanti pasti ada yg PM penawaran lisensi cpanel..
    tapi kembali lagi kalau kebutuhan masi sedikit mending pakai xampp
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    cara installnya simple

    bisa dibaca di sini

    bagusnya pake centos jangan ubuntu
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    1. webmin/virtualmin, ehcp, ispconfig, froxlor.
    kloxo bisa juga, tapi ga saya masukin karena dia ga support ubuntu.

    2. howtoforge.com buat ispconfig,, yg lainnya tinggal bash namafile udah diinstallin.. froxlor malah ada repositorynya di debian. ubuntu gatau deh.
     
  5. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalau untuk tugas akhir mending pakai yang free Bro, ISPConfig bagus tuh, bisa jalan di ubuntu server, udah install di beberapa server production dan gak ada masalah.
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau hanya untuk tugas akhir, cpanel trial 45 hari kayaknya cukup hehehe .. kecuali limit trial dirasa masih kurang bisa coba implementasi pada vps jadi bisa lebih murah :)

    alternatif lain sudah disebutkan sama temen2 yang lain

    salam,
     
  7. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Wah sepertinya tidak bisa klo sekedar trial nih,

    kecuali pake trial cpanel nya beberapa hari sebelum ujian TA
    di forum iklan banyak kok yg jual mas, murah pula daripada ke luar
     
  8. ariasindo

    ariasindo Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih atas saran-saran teman-teman.. dan para master hosting semua...

    saya akan coba satu persatu saran-saran master..

    sekali lagi.. terima kasih...
     
  9. ariasindo

    ariasindo Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih atas saran-saran teman-teman.. dan para master hosting semua...

    saya akan coba satu persatu saran-saran master..

    sekali lagi.. terima kasih...
     
  10. h3nd1

    h3nd1 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    centos ma ubuntu ap bdanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...