[ASK] Cara Daftar Domain dengan Account Reseller ? Bisa atau tidak ?

Discussion in 'Domain Name' started by ardiwirawan212, 8 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Permisi , mohon maaf sebelumnya sya newbie dan sekarang lagi belajar .
    mau tanya, saya kan reseller domain di salah satu domain reseller yg ada, nah sebenernya saya nih bukan mau jualan domain lagi tapi saya gerak di bidang web development. sya jadi reseller supaya ya domain yang saya beli lebih murah dan supaya gampang manage nya :cool:

    pertanyaan saya ,
    1. sebagai reseller domain bisa nggak kalau untuk mendaftarkan domain baru pake account nya sendiri (pake account reseller) ? karena saya sudah daftarin dua domain dengan menggunakan account customer (sya buat account customer baru di cpanel reseller domain nya) .

    2. setelah saya daftarin domain dengan account customer, statusnya domain tersebut pending payment terus , karena dianggap account customer yg saya buat tadi belum bayar ke account reseller saya, padahal sebenerenya domain tersebut sudah aktif dan sudah bisa diakses, karena sudah saya belikan dengan deposit yang ada di account reseller saya . nah, supaya pending payment tersebut bisa berubah statusnya menjadi paid gimana ya ? soalnya selalu dapat invoice bahwa domain ini statusnya masih pending payment .
    apa dengan menambahkankan funds ke account customer saya atau seperti apa ?

    invoice nya seperti ini :
    invoice.png

    mohon bantuan nya, kalau ada referensi mungkin yg bisa saya baca mohon disertakan juga
    terima kasih .
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    coba mampir ke blognya om PusatHosting hxxp://www.pusathosting.com/blog/2011/04/13/cara-aktivasi-domain-pada-akun-reseller-domain-logicboxes/

    siapa tahu ada pencerahan :D
     
    ardiwirawan212 likes this.
  3. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terima kasih, sudah saya lihat dan saya baru inget , pas kapan hari daftarin domain nya ada 2 pilihan di bagian execute without payment, nah pas itu saya pilih di radio box nya Execute the request , but keep the invoice .
    sekarang ngubahnya gimana ya ? biar invoice nya nggak ada lagi dan statusnya jadi paid gitu ?
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    masuk ajah ke menu customers>billing>pending payments utak atik saja disitu :)
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    bila baru akan order domain , pada pilihan terakhir , pilih saja execute domain but cancel the invoice ...

    kalo domain sudah terlanjut ya ke Pending Invoice saja, klik cancell as bad debt ...
     
    ardiwirawan212 likes this.
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    dopost , terinput 2x
     
  7. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi di cancel as debt bisa ya Tuan ? gak ngurangin saldo kita di account reseller tapi kan ?
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya betul. itu gak ngurangin saldo di account reseller sendiri
     
    ardiwirawan212 likes this.
  9. ardiwirawan212

    ardiwirawan212 Beginner 1.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terima kasih Tuan -Tuan semua atas bantuan nya , alhamdulillah sudah berhasil :cool:
     
  10. domainidr

    domainidr New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa Tuan, dari akun reseller sangat bisa order domain tanpa bayar dan langsung aktif

    domainidr.com
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...