Ask : Cara Download database?

Discussion in 'Web Hosting' started by bebegator, 10 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bebegator

    bebegator Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para master hosting, minta tolong diajari cara download database yang cukup gede lewat SSH (putty)
    Kasusnya begini :

    Saya punya website dengan database 30 MB, mau pindah ke hosting lain.
    Kalau di download 30 MB terlalu lama, belum lagi uploadnya. Kalau hanya satu website gak papa, ini ada 6 soalnya.

    Catatan : hostingnya shared, bukan vps. akses SSH dari hosting lama ke baru semua bisa.
    SSH yang saya punya hanya ssh di account saya saja bukan root (server).
    Tolong dibantu infonya ya..
     
  2. IDHORG

    IDHORG Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    saya sih andalan pake alwaysonpc
    Free, gratis kecepatan upload & download juga cepet
    hehehe, itu sih trick saya selama ini,
     
    bebegator likes this.
  3. bebegator

    bebegator Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    harus di install dulu di PC aplikasinya atau bagmana? belum sempat nyoba ;)

     
  4. IDHORG

    IDHORG Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Install java aja dulu,

    daftar -> download jad filenya, jalankan,

    sama kaya remote vnc kok, bedanya ini free
    kecepatan upload bisa up 20 mb / sec

    download bisa 200 mban / sec (di saya)

    tapi, saya sering gunakan untuk membackup & merestore, client saya saja :19:
     
    bebegator likes this.
  5. indodisain.net

    indodisain.net Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kalo host lama dan host baru sama2 cpanel, kenapa gak coba transfer file antar ftp/scp dr cpanel aja ?
    nanti full bacup jatuhnya, tar misal cuma butuh databasenya aja, file web nya bisa di hilangkan di file manager

    itu asumsi kalo sesama cpanel
    kalo pake ssh

    export db di host lama
    mysql -u username -p database_name > dumpfile.sql

    letakkan dumpfile.sql di tempat yg bisa di akses lewat browser

    nanti dr host baru tinggal wget dumpfile.sql yang tadi lalu di tinggal di import dbnya
     
    bebegator likes this.
  6. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya biasanya nyari di google dengan keyword mysqldump ssh tar.

    Teorinya, di server lama mysqlnya di dump (dengan asumsi databasenya pake mysql), trus pipe ke tar, abis itu di pipe kirim langsung via ssh ke server baru, dan di server baru langsung ada file .sql nya atau bisa langsung di injeksi ke mysql nya...

    Yang kita butuhkan cuma dua layar putty, satu di server lama dan satu di server baru tanpa harus download dan upload ke tempat kita dulu...
     
    bebegator likes this.
  7. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kayaknya lebih mudah pakai ini Tuan....
     
    bebegator likes this.
  8. bebegator

    bebegator Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Duh mantep2 betul jawabannya, thansk for all..
    Nanti akan kupraktekkan di pemindahan2 hostingku selanjutnya...
     
  9. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    cara mudah kalo mau bermain aplikasi pake winscp dan di running pada vps windows..upload dan download nya cepet ketimbang koneksi standart indonesia
     
    bebegator likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...