[ASK] Cara edit text di atas url bar ?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by PendiRojab, 14 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bagaimana caranya edit text di atas url bar, seperti contoh saya tidak tau kalau buka di PC ada text nya atau tidak di atas url bar, biar pasti coba buka opera mini via hp, dan buka
    dabr.co.uk di atas url bar nya ada text "dabr.co.uk - home"
    ke2 buka writelonger.com di atas url bar nya ada text "writelonger - home"
    ke3 buka twitter.com di atas url bar nya ada text "Twitter"
    dari hasil 3 contoh web tadi di atas url bar nya ada yg ribet sampai simple
    1) "dabr.co.uk - Home" =>(menampilkan domain co.uk & home)
    2) "writelonger - Home" =>(tidak menampilkan domain .com lebih simple tapi masih ada kata "home")
    3) "Twitter" =>(paling simple tidak menampilkan domain .com & home)
    aku tau ini hal sepele, tapi aku org.y detail.
    So, ada yg tau cara edit nya master2 ? :)
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    title bar ya pak?
    kalau title bar masukkan code ini di di atas coding <head>
    Code:
    <head>
    <title>Domainnya.com - Text Sesuka Bapak</title>
    </head>
    CMIIW
     
  3. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    thenxs ya ,aku mau coba,,
    btw.. CMIIW arti.y apa.an ya? Sering baca dkaskus tpi gk tw arti.y ? Hehe #newbie
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    CMIIW = Colek Me If I'm Wrong wkwkwkwk
     
  5. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    wadu, aku malah binun kalo ditanyain cara ngedit-nya. title tag itu pan digenerate ole domain yg kita akses. kalo mo ngerubah ya harus ada akses ke server-nya dong. mo entu edit value yg ada di tag title ato pake javascript ( document.title ). teuteup aja harus akses ke server-nya.

    lah, ini TS kalo tag title aja belun paham, pegimana mo akses ke server? :)
     
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Seharusnya TS minimal harus paham basic HTML terlebih dulu....
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    stuju sama reply Tuan 1 ini...
    kalo memang mau belajar soal html coding,css,php,dan kawan kawan buka aja w3schools.com
     
  8. membuat-web

    membuat-web Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    taruh aja di dalam tag title Tuan...

    belajar tutorialx di codingku.com
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...