[ASK] Cara ganti Apache di cPanel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by teguhaditya, 5 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    permisi, mod, min, dan rekan-rekan semua.
    Saya punya pertanyaan nih.
    bagaimana cara mengganti http program di cpanel, secara default kan cpanel mempaketkan apache, nah saya ingin ganti pake yang lain bisa gak, semacam lighthttpd atau nginx.
    mohon petunjuknya ya.:11:
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Hello mas teguh coba baca disini mudahan berguna :1:
     
  3. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya sudah baca mas threadnya, di thread itu menggunakan loadbalancer, sehingga apache masih di gunakan.
    yang saya maksud mengganti total apache ke nginx, sehingga tidak menggunakan apache lagi.
    Apakah ada yang tahu?
     
  4. yagami

    yagami New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya belum bisa bro, yang umum digunakan adalah nginx sebagai frontend dan apache sebagai backend, dan itupun belum di support secara resmi oleh cPanel (masih didevelop), kalau mau ikut berdiskusi tentang hal tersebut bsia dilihat di sini.
     
  5. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
  6. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  8. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Berhubung belum pernah coba jadi ga gitu tauh bradah tjintjah :"> , tapi berdasarkan pengalaman dari Pak IndoStudio sih dengan auto installer itu .htaccess dengan mod_rewrite jadi gagal total, yang bisa kita simpoelkan, dia pure nginx dengan melakukan tweaking pada beberapa bagian sehingga cPanel/WHM jadi kompatibel.
     
  9. swaziland

    swaziland Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pake auto installer itu lancar kok.... :D dia jadiin proxy.. ga pure nginx...

    pake installer yang paling terkahir lebih bagus lagi (buatan 9xlinux)... bisa custom error page dari apache.. juga kalo file statisnya ga ketemu oleh nginx dia coba lempar requestnya ke apache.. jadi kalo ada yang pake rewrite aneh2 pake akhiran .css / .js tetep jalan...
     
  10. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Okh, begitu ya bradah ? muup ga pernah coba auto installer-nya, sebelum ini yang pernah coba dan laporan baru pak IndoStudio. Dia set Nginx ke port berapa ? boleh nih, jadi ga pusing-pusing lagi kalo pas ngeset server :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...