Ask cara ganti default storage di virtualizor

Discussion in 'Web Hosting' started by hositngku1234, 6 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Halo semua ada yang tau cara ganti default store yang pakai virtualizor? Saya coba coba belum menemukan cara gantinya
     
  2. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Nyimak om,
    Saya biasanya nambah, bukan mengganti :109:
     
  3. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Caranya gmn ? Tinggal klik tombol + kah? Apa di whmnya juga ikut kebaca?
     
  4. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau nambah disk vps, saya memakai cara gParted.
    Tambah disk dulu lewat virtualizor, lalu lanjut gParted.
    coba tonton tutornya di youtube, ada banyak.

    Kirain di-virtualizor-nya.
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau storagenya di LVM maka anda bisa chain dengan LVM di HDD baru sehingga space bertambah.
     
  6. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Saya nyoba openvz tp storagenya ga bisa diganti. Emang gt ya klo add vpz openvz dari virtualizor disknya ga bisa di add?
     
  7. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    383
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    OpenVz bisa, namun jika KVM harus melakukan gParted.

    Setelah menambah disk, di Force Shutdown, lalu di Power On kembali vps-nya.
    itu nanti udah sipp jika openvz.
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,090
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Kalo saya pake kvm lvm. Cara ganti default storage tinggal ganti aja primary storage nya. Yg dicentang itu yg dianggap default storage
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...