[ask] cara ganti hostname di production cpanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by am3n, 14 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    setahu saya jika ingin mengganti hostname di centos cukup melakukan hal-hal berikut
    - edit file /etc/hosts
    - edit file /etc/sysconfig/network
    - setelah itu restart

    tapi klo dengan cpanel apakah ada langkah tambahan lagi, selain yang berikut ini?
    jika ya dimenu apa?:confused:

    - whm > Basic cPanel/WHM Setup > Hostname
    - whm > networking setup > Change Hostname

    terima sebelumnya atas sarannya
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    itu DS apa VPS ?

    kalo vps jgn lupa di solusVM nya kalo pake ....
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    vps, ngga ada solusvm, masih hypervm, nanti saya cek ke hypervmnya deh.
    klo ds, langkahnya cukup berhenti di atas ya ?
     
  4. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Saya biasanya ganti di WHMnya sama di SolusVM bisa Bro.
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Certificates yang ada di sini Main >> Service Configuration >> Manage Service SSL Certificates di reset-resetin dan sebaiknya upcp setelah ganti hostname.
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ada juga yang mesti di cek dan mungkin dirubah. Yaitu, file httpd.conf biasanya server namenya masih terbaca hostname yang lama.
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    never tought about that. makasih hint nya mas Tajid
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Boz mohon pencerahannya .. kenapa ya harus upcp setelah ganti hostname?
     
  9. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Nggak kok gak harus, cuma biasanya saya begitu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...