[Ask] Cara Gunain Opencart gmana?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by andybro0, 13 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andybro0

    andybro0 Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Saya bingung mau mulai dari mana, pengen belajar opencart,, nyari dgoogle tetep aja bingung,, langkah pertama harus ngapain,, instal juga kaya gmana? mohon pencerahannya temen2 ,, makasih,,:D:)
     
    Fitri likes this.
  2. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ketika saja di google dengan Keyword : Opencart Tutorial, kalau mau di jelasin satu - satu di sini rasanya bakalan panjang Pak :)

    Utk install Opencart dengan cara simple bisa melalui Softaculous di cPanel pak hehe..
     
    Fitri likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Benar kata mastah yg di atas saya, jika dibahas dari awal sampai akhir lumayan panjang pak.
    Jadi, ada bagusnya dicoba test dulu sesuai step yg ada jika terkendala baru lapor sesuai masalah yg di alami....

    Secara garis besarnya install OC bisa auto melalui softa tinggal clik2 saja selesai,
    Bisa juga manual, download paketnya, extract lalu panggil via browser dan ikuti sesuai petunjuknya...
    Jika, butuh teman ngobrol di YM perihal installnya bisa, silahkan.....
     
    Fitri likes this.
  4. andybro0

    andybro0 Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    berarti harus beli hosting dulu ?
     
    Fitri likes this.
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    nggak harus, anda bisa instal xampp di komputer, lalu install opencartnya di komputer.
     
    Fitri likes this.
  6. andybro0

    andybro0 Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    oh gtu,, jadi opencart tuh tambahan? jadi ga bisa berdiri sendiri Tuan? maf nubi nih,he
     
    Fitri likes this.
  7. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Opencart itu ibaratnya aplikasi di Windows seperti Yahoo Messenger pak.
    *Ibarat loh. Jadi Opencart itu tidak bisa berdiri sendiri harus di dukung php, mysql. dll

    Utk menerbitkan opencart bapak ke hal layak publik di perlukan domain & hosting :)
     
    Fitri likes this.
  8. andybro0

    andybro0 Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    oh gtu Tuan,, wah hebat nih makin tambah ilmu nih,, makasih semuanya,hee,, tapi kalau buat belajar bikin tampilannya dulu ga usah pake hosting kan? cma liat hasilnya aja?
     
    Fitri likes this.
  9. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    instal dilocalhost aja Tuan , gak harus beli hosting atau bisa juga pake hosting gratisan yang ada softcolust .nanti bisa edit edit sendiri disitu
     
    Fitri likes this.
  10. andybro0

    andybro0 Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kalau bikin di lochal khos bisa diupload juga nantinya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...