[ASK] cara instal openvpn di debian 6 squeeze

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by smadav84, 31 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    permisi mastah DWH semua :D

    saya punya vps OS debian 6 squeeze..

    nah cara instal openvpn dengan tcp port 443 gimana yah ??

    saya cari di google gak ada caranya :(

    itu doang pertanyaan nya .

    thanks buat yang mampir dan mau menjawab :)
     
  2. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    mungkin yang dibilang ga ada itu kalo tcp port 443....

    Ya iyalah jarang banget tutorial yang spesifik, coba anda baca tutorial jangan langsung diikuti, tapi juga dimengerti maksud dari setiap langkahnya, tar tau deh dimana itu kalo mau pasang openvpn tcp port 443....

    Emang biasanya kalau ngikutin tutorial mentah-mentah ga ngerti maksudnya lebih sering ketemu error dibanding coba dimengerti juga (disesuaikan dengan kondisi yang ada)... Coba dibaca baik2 maksudnya setiap baris di file .conf
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    di konfigurasi server openvpn.conf tambahkan
    Code:
    port 443
    proto tcp
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...