(Ask) Cara Instalasi VPS dan lainnya

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by jonyiskandar11, 18 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Langsung aja ya Tuan. Saya newbie yang lagi nyoba main2 VPS yang digunakan untuk tunneling bugs provider.

    1. Nah, kalo seumpama saya beli VPS di Hostingan X, dengan Os Debian misalnya, sedangkan saya punya nya Ubuntu Desktop 12.04 LTS, apakah bisa ? atau harus sama seperti Os ditempat hostingannya yang pakai Debian.

    2. Gimana caranya menambahkan pass & user sesuai keinginan client kita Tuan?

    3. Gimana caranya membatasi login user? jadi tidak bisa multi login gitu.


    Untuk sementara itu aja dulu pertanyaan saya, bagi mastah2 yang tidak keberatan berbagi ilmunya. Saya harap membalas pertanyaan newbie ini. :)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    yang paling gampang itu install panel. Jadi nanti management username/password, sistem operasi, ip address, dsb lewat panel tersebut.

    panel yang berbayar :
    - SolusVM
    - Virtpanel
    - Virtualizor
    - OnApp (lebih ke cloud)
    - DLL

    panel yang gratis :
    - HyperVM
    - Proxmox
    - OpenVZ Web Panel
    - DLL

    System operasi kebanyakan yang support template itu udah ada dari keluarga RHEL (CentOS, Fedora, dll), Debian (Debian, Ubuntu, dll), dsb

    Klo KVM atau Xen HVM yang support install lewat ISO ya tinggal download aja ISO filenya, nanti install manual kayaq biasa nginstall OS di laptop/komputer desktop.
     
    jonyiskandar11 likes this.
  3. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makasih Tuan atas informasinya, sangat membantu.

    Oiya, kalo mau setting port. Bisa lewat panel juga nggak?

    Ada saran juga nggak? VPS yang murmer buat belajar Tuan ?
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    1. perintah Linux sebagian besar tidak berbeda. Perbedaan umumnya ada di prosedur instalasi dan setting paket.
    2. ini user & pass apa? webkah, sshkah, atau lainnya?
    3. login dimana? ftp? ssh? web? :D
    4. mungkin sebaiknya Anda belajar dasar Linux dan aplikasinya dulu dari internet Mas, karena seperti penanya2 hal yang sama di forum ini, jawaban dan diskusinya akan jadi sangat panjang dan melebar kemana-mana...
     
  6. serayu_cell

    serayu_cell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikutan numpang tanya om
    mumpung punya pertnyaan yg sama

    cm pd poin ke 3 yg saya jg mau tanyakan
    saya pke vps debian
    untuk tuneling ssh
    smntra cm pke webmin

    nah gmn supaya kita bs mengatur user ssh kita tidak bs multi login
    dan hrus menggunakan program apa untuk mengatur tersebut


    thanks.........
     
  7. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Untuk momod2, tolong di close aja thread ini, saya udh tau skrng basic2 vps. :)
     
  8. Aries Hendra

    Aries Hendra New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bingung harus mulai dari mana dolo brayy...

    saya masih newwwwbie ni soal vps, udah beli vps tapi langkah-langkah untuk memulainya masih bingung ada yang tau saya harus mulainye adri mane?... apakan OS laptop harus sesuai dengan OSdi VPS?...
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bisa di cari dulu bro @Aries...gunakan feature search thread..udah di bahas di thread sebelumnya..
    kalo memang mau bahas kembali,bisa bikin lagi thread baru..tapi saya saranin search dulu..karena memang sudah ada thread yang bertanya sama seperti bro @Aries..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...