[ask]cara install htop

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by prandah, 11 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah mastah
    say alagi kebungungan :D

    cara install htop yg benar gimana sih Tuan ?
    saya pakek centOS 5 32 Bit

    dengan Control Panel Kloxo

    adakah yg berkenan memberikan ilmu nya ?
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
  3. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika sudah ada repo dari epel atau rpmforge, cukup jalankan "yum install htop"
     
  5. needforspeed

    needforspeed Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasa untuk Centos 5.x sudah ada reponya
    jadi tinggal pake cara seperti diatas yaitu 'yum install htop'
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    AFAIK, di centOS belum ada reponya. Biasanya itu ada fedora.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yang paling enak seperti ini :
    Download filenya dari sini
    lalu pilih versi terbaru HTOP dipaling bawah. Namun sesuaikan dulu centOS apa yang Anda pakai. Misalnya htop-0.9-1.el5.rf.i386.rpm, berarti dipakai untuk centOS versi 5 (el5) dan platform 32 bit (i386).

    Setelah download tinggal jalankan RPMnya :
    Selesai...
     
  8. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    makasih semua mastah disini

    pertanyaan selanjtnya nih kok ada -10 yak
    terus warnanya merah :D
     
  9. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...