[ASK]Cara Install SSL certifikat dengan baik dan benar

Discussion in 'Domain Name' started by prandah, 29 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Halo, mau nanyak nih ( perasaan nanyak molo deh :hammer:)

    cara install ssl yg baik dan benar gimana yak ?
    supaya tampilan https link bisa seperti gambar ini

    [​IMG]
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalau maksudnya mau ada green address bar nya seperti klikBCA itu mah sertifikatnya yang khusus...
     
  3. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    owh...
    sip Tuan-tuan makasih
     
  4. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    yg spt itu pakai sertifikat berbayar ganz :D

    klo cmn rapidssl yg plng murah itu aja msh ndak muncul :D
     
  5. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau hanya supaya muncul https:// (secure connection) dan ingin di browser tidak muncul warning karena pakai self-signed, ini bisa pakai ssl cert dari rapidssl. nanti di bar nya muncul warna biru dan tidak ada warning di browser.

    tapi kalau ingin yg address bar nya jadi hijau, ini perlu SSL yang EV (Extended Validation) kecuali anda punya alamat kantor, PT dan merek dagang, anda hanya akan bikin repot sendiri + keluar uang banyak. karena untuk mendapatkan SSL dengan EV ini proses verifikasinya ketat.
     
  6. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Beli alphassl aja dari dynadot murah Tuan kalo gk salah gk ada $20/tahun.

    Edit : saya baru tahu kalo address bar berubah warna harus pesen SSL yg khusus :o
     
  7. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh, berbayar yah, kirain gratis!! :D :D :D
    sempet penasaran juga :p
     
  8. merpatihost

    merpatihost Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    widih.. hhe :D pengen kaya klikbca,https facebook dkk mas.. hhe :D mending yang murah aja dulu yang penting ke enskripsi hhe :D
     
  9. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kan pingin ngetes mas :D
    hanya untuk belajar :D
    ternyata beli toh hahhaah
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Yup, tentu saja SSL nya harus beli,
    kalo mo ngetes-ngetes dan irit biaya.. pake aja yg paling murah, itu kan ada comodo positiveSSL.
    Selain itu, webhostingnya yg mo diinstallin SSL juga pastikan udah pake IP Dedicated tersendiri (Bukan pake shared IP).
    semoga sukses testingnya... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...