[ASK] cara memasarkan jasa webdesign

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by blegedes, 9 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blegedes

    blegedes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear : All

    assalamualaikum
    sebelumnya saya ceritakan krnologinya dulu, saya dimas mahasiswa UIN jurusan agribisnis ekonomi pertanian saya diajak kerjasama dengan sahabat :D
    saya yg mnurut saya cukup ahli dalam pembuatan website, dulu semasa SMK dia sempat kerja sama untuk mengerjakan project webdesign dan sudah mempunyai beberapa portofolio dari bendera perusahaan gurunya
    berhubung saya awam dalam di dunia webdesign ini, saya mnta advice dari master-master yang ada diforum ini bagaimana cara memasarkan jasa website kami ini,

    Terima Kasih
    Regard,
    :)
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Caranya berdoa

    Kirim proposal2 penawaran ke calon client offline maupun online jgn lpa sertakan portfolio project yg prnh dikerjakan
    Jgb lpa jg bkin website utama gtu sh yg sy tau :)
     
    blegedes likes this.
  3. godong

    godong New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    +1 untuk yang ditulis Andhi diatas.

    Yang juga penting untuk jasa web design ini adalah portfolio yang telah anda kerjakan. Setelah mempunyai portfolio, bisa mulai posting portfolio anda di berbagai website design, misalnya di dribbble dot com, atau di codepen dot io. Untuk yang lokal ada sribu dot com.

    Alhasil jika ada yang tertarik anda bisa dikontak :)
     
    blegedes likes this.
  4. blegedes

    blegedes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih Tuan andhi
    klo boleh tau antum ada referensi prposal yg menarik dan sistematis ga? saya download contoh proposal penawaran website milik orang lain beda" ya..?? :confused:
     
  5. blegedes

    blegedes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih banyak Tuan godong sudah bersedia berbagi..
    ngomong" bisnis Tuan berawal dari situ juga ya?? :D
     
  6. wahanahosting

    wahanahosting Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    untuk proposal memang antara satu dengan yg lain beda2. masing2 punya karakteristik sendiri2. masing2 punya keunggulan sendiri2 yg "dijual" di proposalnya. jd pasti berbeda.
    ATM (Amati, Tiru, Modifikasi) aja dulu. yg penting bisa bwt "jualan" dulu. sambil "jualannya" jalan, pelan2 bikin lg proposal yg menarik dan sistematis sesuai dengan keinginan. kalo udah sering ngajuin proposal, ntar lama2 juga jd jago kok. learning by doing pokoknya. selamat berusaha..
     
    kang zakky likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...