(Ask) Cara membuat FTP Panel untuk sharing

Discussion in 'Web Hosting' started by jonyiskandar11, 1 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Newbie mau belajar.
    Jadi begini Tuan, beberapa waktu lalu saya kan beli web hosting, nah lalu saya pengen buat ftp untuk sharing file2 saya (bisa didownload) seperti web ini kurang lebih ftp://ftp.freenet.de/
    Nah lalu saya coba pake web hosting saya sendiri ftp://Ip-saya
    Udah bisa dibuka, tapi kenapa ya harus ada autentikasi user&pass, gimana ya Tuan caranya agar nggak pake autentikasi, dibuat anonymous gitu, jadi kalo buka ftp://Ip-saya langsung masuk ke index nya. Oiya si user anonymous itu hanya bisa download aja, nggak bisa upload atau mengutak-atik file nya.

    Thanks in advance buat mastah2 disini yang mau bantuin saya.:)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau hanya download saja, kenapa filenya ngga di upload saja dalam folder?
    lalu di bikin file pengindeksan seperti di atas, :D
     
  3. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Diupload difolder yang mana Tuan? sedangkan file public html nya aja udh saya taruh mobile web twitter client? jadi kalo buka misal : http://ip-saya nanti langsung masuk ke mobile web twitter clientnya.

    Maaf ya Tuan kalo pertanyaan saya kurang berbobot, baru belajar dan ini baru pertama kali ngehosting Tuan.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    coba bikin subdomain, lalu minta dedicated ipnya diarahkan ke subdomain,
    terus di index managernya dibikin Standard Indexing (filename only)
     
  5. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Anonimousnya tinggal dipindah aja ke YES, nanti ga bakalan ditagih lagi user & password nya :)

    Salam,
     
  6. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bener kata si oom dhyhost.. bisa bikin folder di dalam public_html :)

    kalau oom jonyiskandar11 punya akses cpanel nya, mungkin kira2 gini :
    1. buat folder dalam public_html, kasih permission 755
    2. jangan buat file htaccess di dalam situ yang ada directory index nya (intinya sih kosongan aja tuh foldernya.. :D)
    3. taro file di dalam situ

    lalu coba akses dengan http://ip-saya/folderyangsayabuat

    harusnya sih muncul kata2 Index of /folderyangsayabuat lalu muncul list file2nya.. kalau mau save tinggal klik kanan, save link as.. mungkin gitu kali yah.. cmiiw :D
     
  7. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Hebat dong baru pertama ngehosting sudah pakai dedicated ip :)

    Buat saja new folder melalui file manager atau buat subdomain baru dan upload semua file yang mau dishare ke folder atau subdomain tersebut. misal create folder dg nama "share" maka upload filenya ke folder share tersebut dan untuk mengaksesnya http://ip-anda/share

    Yang perlu diperhatikan jangan upload atau create file dengan nama index.htm, index.html, index.xhtml, index.php, home.html dan seterusnya di folder "share" tersebut agar filenya yang mau dishare bisa langsung terlihat.
     
    Last edited: 1 Jul 2013
  8. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Makasih buat mastah2 diatas yang udah berusaha bantu saya, problem solved dengan cara.

    1. Buat subdomain.
    2. Lalu subdomain tersebut saya arahkan ke ip cpanel pake cloudflare. Dan akhirnya berhasil.

    Makasih sekali lagi buat mastah2 yang udh bantu saya. :)

    Oh iya, sekalian mau tanya. Fungsi dari direktori CGI-BIN itu apa ya ? Soalnya itu file ada secara default, apakah kalo saya hapus akan menimbulkan masalah ?
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Pakai saja Net2FTP untuk web interface.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...