[ask] cara membuat nameserver pada domain .id

Discussion in 'Domain Name' started by sigmabisnis, 2 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hallo,

    Maaf nih sebelumnya saya mau tanya kembali tentang cara membuat NameServer menggunakan domain .id (baik itu .co.id , .web.id, dsb) itu bagaimana ya?? :confused:

    Pernah baca juga dulu sekilas di DWH ini, namun saya coba cari-cari masih belum ketemu nih.

    Tolong ya.. :)
     
  2. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Gampang bro,

    Buat/tambahkan NS nya dahulu di DNS Zones
    ns1 A IPnya
    ns2 A IPnya

    trus sesudah itu domain yg lain arahkan ke ns1 dan ns2
    selesai....
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau di account Pandi nya ngisi apa aja bro??
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nah maksud saya, kan kalo misal yang TLD itu ada yg namanya childNameServer yang harus disetting.
    Kalau di PANDI itu gimana ya?? :confused:
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Di PANDI gak ada fasilitas ChildNameServer .... cukup buat saja A record utk NS1 dan NS2 di DNS Zone/WHM spt petunjuk boz idstudio, setelah NS1 dan NS2 resolved lalu ganti NS di PANDI pakai NS1 dan NS2 tsb
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh jadi cuman gitu aja yaa... oke Thanks to All :)
     
  7. guantg

    guantg Beginner 1.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah bisa dipraktekkan ni
     
  8. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kira2 hosting nya pake IPv4 or IPv6, setahu eike mah kalo di pandi belon support buat IPv6

    itu juga kalo nggak salah loh yaah :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...