ASK] cara membuat public status uptime vps

Discussion in 'The Cafe' started by smadav84, 25 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    permisi mohon maaf bila sekiranya salah room atau gimana soalnya saya bingung banget .

    jadi gini .

    cara membuat public status uptime vps gimana ya ? ( cara dan bahan bahannya )

    jadi saya punya vps 4 . terus pingin di lihatkan uptimenya dalam bentuk web ( status , Name , Location , uptime , Load )

    seperti ini .

    [​IMG]

    terima kasih .
     
  2. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo mau yang sederhana seperti dibawah ini

    Code:
    <?php
    
    $memory = shell_exec('free -m');
    $uptime = shell_exec('uptime');
    
    ?>
    
    <b>Uptime</b> : 
    <pre><?php echo $uptime;?> </pre>
    <b>Memory</b> : <br> <pre><?php echo $memory;?></pre>
    
    
    tinggal di kreasikan sendiri
     
    el_makong and forumku.com like this.
  3. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maaf caranya gimana yah saya betul betul tidak paham :(
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    garis besarnya buat file dengan nama infoserver.php lalu copas script di atas lalu save kemudian coba akses via web.
    Untuk info lebih nya mungkin bisa dikembangkan lg dan tampilannya tinggal disesuaikan dgn selera.
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    forumku.com and pluto01 like this.
  6. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    tp kurang akurat nih bagian ram+hdd nya :(
    sama masih belum bisa pasang uptime di remote servernya, ngetest baru uptime yg 1 server sama filenya.
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    @atas kalo kurang akurat kan bisa di modifikasi biar akurat :), mungkin aja ada kalkulasinya yang salah
    (saya belum pernah mencoba script tersebut)
     
    alvingiovanno likes this.
  8. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    iya mas, sudah saya modif sedikit dan hasilnya mantap :D

    tapi maksud saya yang dari github itu mas yang kurang akurat tadi, kalau script dari mas saya sudah coba dan itu hasilnya 100% sama dengan yang di root hehe
     
  9. smadav84

    smadav84 Poster 1.0

    Messages:
    90
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maaf mas boleh tau cara instal + bahan bahan yg di siapkan ?

    @yg atas : terima kasih sudah membantu namun saya belum paham betul :(
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Apakah tidak terbentur dengan disable function?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...