(ask) Cara membuat SSH Trial DC otomatis

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by jonyiskandar11, 25 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jadi begini mastah2, saya ingin membuat akun SSH Khusus untuk trial, sudah saya coba dan berhasil. Saya set 60 menit DC, tapi kenapa ya pas saya konek lagi, SSH nya masih bisa login lagi. Kira2 bisa nggak ya kalo 1 akun trial SSH saya set 60 menit DC lalu tidak bisa dipakai login lagi/expired secara otomatis? Mungkin mastah2 ada yang bisa membantu saya disini.

    Kan tidak mungkin, kalo saya mempunyai klien diatas 10 orang yang ingin trial, tapi saya harus mendelete akun2 trial tersebut secara manual. Bisa2 hidup saya hanya habis di dpn PC. :D

    Ini command line saya untuk men setting DC setiap 5 menit

     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pkill itu kan cuma mengkill, jadi user bisa login lagi
    DC tiap 5 menit tidak akan berguna, lha user ssh-tunnel kan bisa autoreconect

    IMHO, yg namanya bisnis online ya harus siap2 online.
    tp ga harus di depan PC, pake HP or Tablet juga bisa utk login ke server koq
     
  3. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Setuju dengan yg dibawah ini:

    Karena itu resiko dalam menjalankan subuah usaha. saya pun punya usaha online yang urusannya juga ga jauh-jauh dari server dan internet, ga jarang juga saya per hari tidur kurang dari 6 jam. Lantas kalau Tuan sudah bisa membuat sistem otomatis lalu servernya ditinggal gitu aja tanpa dimonitoring?

    Bisa coba dengan membuat bash script untuk mendelete user/mengubah password user/mensetting tanggal expiry, setelah itu jalankan melalui cron. Untuk memudahkan bisa dibuat nama user yang memiliki pola, misal trial01 trial 02 dst..
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sy sudah pernah coba ini, bikin automatis script utk create account trial dan otomatis delete/expire 2 jam...

    namun calon pembeli banyak yg protes, karna trial blon sempat dicoba tp udah expire
    (biasanya request trial pagi, nyoba nya malem)
     
  5. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Oh jadi gitu ya kang, lalu adakah solusi lain nya ? Untuk alternatif saja sih sebenarnya.

    Iya saya tau itu, sebagian besar waktu saya juga saya habiskan didepan komputer, jika tidak ada keperluan "real life" yang menjadi kewajiban/hal mendesak bagi saya.
     
  6. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bisa dikasih contoh nggak Tuan bash script nya seperti apa? Saya pakai Os Debian nih.
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pada saat create accoun trial, buat juga dicron script apus nya...

    cuma ya itu banyak calon pembeli banyak yg protes, karna trial blon sempat dicoba tp udah expire
    (biasanya request trial pagi, nyoba nya malem)
     
  8. INDTEAM

    INDTEAM Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    nanya sekalian mastah

    mau nanya sekalian pak, :cool:

    kalo agar user login hanya bisa 1 ip / komputer kira2 gimana pak ?? :confused:

    jadi kalo akun di pake 2 komputer nggak bisa gitu
     
  9. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Command konkritnya bagaimana kang ?

    Sudah saya coba

    crontab -e


    */5 * * * * userdel -u namauser

    lalu
    */5 * * * * rm -u namauser

    dan juga
    */5 * * * * -exec rm -u namauser

    Tapi nggak bisa kang?
    Mohon solusinya kang Arie. :)
     
  10. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Dibuat aja max login/limit Tuan, Di google banyak ini tutorialnya tapi saya blm coba, masih belum kelar berkutat dengan esteh trial nya ini. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...