[ASK] Cara Membuat Theme Option Panel Wordress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Arba Dua Dua, 5 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arba Dua Dua

    Arba Dua Dua New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi semuanya, newbie mau nanya gimana Cara Membuat Theme Option Panel Wordress ?
    Sebelumnya saya sudah bisa bikin WP Themes sederhana, namun saat mau melangkah ke jenjang berikutnya :p saya terhalang oleh namanya coding theme option.
    Udah googling tpi tetep aja gak paham :43:
    Mohon bantuannya buat para Master Coding Khususnya bidang Worpdress untuk bantu saya atau sekedar memberi arahan, referensi atau yang lain agar saya bisa belajar sendiri ,
    Thanks..
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya juga akan memberi "sekedar arahan" :p. mungkin ini bisa di lirik. WordPress › OptionTree « WordPress Plugins plugin ini banyak yang make, bahkan pernah liat themes premi make juga. jadi tinggal optimasi :) eit... jangan lupa dolan ke rumah mbah gugel ya
     
  4. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    panel (option) buat WP theme ya om?
    maap sebelumnya, kalau ada yang salah. soalnya udah lama ga maenin ini lagi. :)

    secara sederhana, strukturnya seperti ini:

    di file "functions.php"

    Code:
    <?php
    
    // code/rutin lainnya
    ...
    ...
    
    function [B]mytheme_panel[/B]() {
    
        // [I]berisi layout HTML.[/I]
        ...
        ...
    }
    
    function [B]mytheme_init[/B]() {
    
        //[I] initialize. isinya rutin untuk misalnya, save/edit options dsb.[/I]
        ...
        ...
        [B]add_theme_page[/B]( "My Theme Options", "My Theme Options", 'edit_themes', basename( __FILE__ ), '[B]mytheme_panel[/B]' );
    }
    
    [B]add_action[/B]( 'admin_menu', '[B]mytheme_init[/B]' );
    
    ?>
    

    salam, Doel
     
  5. neverhos

    neverhos Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    mau coba ngoprek dulu Tuan makasih infonya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...