ask, Cara Mengaktifkan root

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by warsito, 19 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mohon bantuan nya mastah, saya masih pemual.

    kemarin saya beli DS tapi root nya tidak bisa di buka. kata cs nya harus di aktifkan dulu. nah cara mengaktifkan nya gimana ni mastah ..?
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    wkwkkw... lama2 dwh jadi ajang kursus dan les dah
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,648
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Maaf ini mksdnya Masnya ga bs login dgn user root atau gmn yach ?jika iya pakai OS apa ? kl ubuntu tinggal diaktifkan saja, kl OS lain coba dicek dipermit login sshnya
     
  4. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Coba boot pakai single user mode habis itu ganti passwordnya
     
  5. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    di cek lagi info yg dikasih providernya di email
    walaupun yg diberikan lewat email bukan root, tapi username tersebut sebagai sudoers
    dari username tsb mas bisa aktifkan root usernya

    Code:
    sudo passwd root

    kali ini saya setuju sama masgan
    kynya msh lom cocok megang ds kalo hal dasar yg paling sepele aja ga tau
     
  6. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ooh iya mastah terimakasih, tadi dah muter2 di google , ketemu juga

    1. Anda hanya perlu menjalankan perintah "sudo passwd root[enter]" (tanpa tanda petik).

    2. Kemudian anda akan diminta memasukkan password user anda.

    3. Jika Otentikasi berhasil, maka anda akan diminta memasukkan password root yang baru dua kali untuk otentikasi.

    4. Jika berhasil maka akan ada info bahwa password updated successfully seperti

    5. Lalu bagaimana mencoba bahwa user root sudah aktif atau belum? coba anda jalankan perintah "su[enter]" di terminal.

    6. Masukkan password yang baru anda masukkan tadi untuk user root, dan voila?! anda sudah berganti user menjadi user root
    7. Hati-hati saat anda berada dalam mode user root, karena anda dapat memanipulasi seluruh konfigurasi di komputer anda, silakan anda melakukan backup konfigurasi sebelum melakukan perubahan dengan user root.

    8. Untuk keluar dari mode root tersebut anda tinggal menjalankan perintah "exit[enter]" atau anda dapat menekan tombol CTRL+D.


    saya tinggal kan di sini. siapa tau ada rekan lain nya yg membutuhkan nya :D

    pakai Ubuntu mastah,.. 14.4

    hoho, sedekah ilmu banyak pahala nya mastah. hehe,...
     
  7. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    oke TQ mastah info nya
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    ilmu sudah dikasih tau kok by ym :D
     
  9. warsito

    warsito Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    :D TQ mastah saya dah menimba banyak ilmu dari mastah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...