[ASK] Cara menggunakan valid SSL untuk Secure cPanel/WHM port

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by am3n, 6 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dear WebHoster Guru,

    Saya bosan dengan error yang dimunculkan browser pada saat mengakses URL secure cPanel/WHM (port 2083/2087 atau domainA.com/cpanel atau server.hoster.com/whm) tentang self-signed certificate and maybe insecure.. etc.. etc.. dan berniat menggantinya dengan valid SSL Certificate, tapi saya bingung caranya:

    Karena setahu saya untuk install SSL Cert di suatu (sub)domain, maka (sub) domain tsb harusnya mempunyai dedicated IP address yang mana hanya domain itu saja yang menggunakannya. padahal master IP address server itu digunakan oleh banyak domain lainnya (cpanel account menggunakan IP server).

    supaya nga bingung berikut datanya:

    server hostname: servercpanel.webhoster.com
    server ip: 11.22.33.44

    dan berikut adalah account cpanel/domain yang menggunakan IP yang sama (11.22.33.44) dengan servercpanel.webhoster.com tsb

    situsdom: situsdomainA.com
    domainba: domainbaru.com
    situslai: situslainnya.com

    nah bagaimana saran para master semua?
    saya googling hanya ketemu, menambahkan SSL untuk 1 domain (account) yang menggunakan cpanelnya dan bukan server cpanelnya sendiri

    terima kasih sebelumnya atas bantuannya
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Install aja SSL nya di domain mana aja yang jadi satu server dengan cpanel, usahakan domain tersebut juga merupakan hostname cpanel, nanti tinggal di set tweak setting untuk selalu redirect url cpanel ke domain/hostname yang terinstall ssl
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Makasih Voezie atas responnya
    tapi kok saya masih belum mudeng ya? :p

    misalkan saya mau install ssl nya di domainbaru.com karena domainbaru.com kan ada di satu server yang sama dengan cpanelnya
    cara install ssl di suatu domain dia cpanel/whm saya sudah mengerti

    nah ini yang bikin saya bingung, domainbaru.com kan jelas2x berbeda dengan servercpanel.webhoster.com
    bisa dikasih contoh yang lebih jelas?

    yang ini ngerti saya jg ngerti nih

    Ditunggu lagi pencerahannya
    makasih sebelumnya
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Halo Voezie/lainnya, apakah ada pencerahan?
    atau bisa kah saya buat install ssl untuk cpanel/whm dgn hostname servercpanel.webhoster.com lsg di WHM > Manage Service SSL Certificates
    dengan tidak memperdulikan bahwa IP 11.22.33.44 itu digunakan oleh banyak akun cpanel lainnya?
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tidak akan bisa
    SSL memerlukan 1 IP yang sifatnya dedicated 1 FQDN, tidak dishare dengan situs lain
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya betul.. itu SSL utk 1 FQDN, jadi kalaupun demikian tetep itu SSL nya tersebut mesti diinstall pada tambahan 1 IP Dedicated yang kemudian utk user-user shared jika ingin akses melalui port 2083 atau 2087 nya ya diarahkan/disarankan semua melalui url https://servercpanel.webhoster.com:2083 /2087 tersebut (jadi bukan by akses masing2 nama domain user).
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Pagi

    Mungkin bisa gunakan menu di whm > Service Configuration > Manage Service SSL Certificates

    Di sana cukup install SSL Valid lengkap dengan Key, CRT dan Imediate CA. tidak perlu tambahan Dedicated IP apapun lagi karena cpanel sudah memfasilitasi untuk itu.

    setelah setup selesai cpanel/whm/webmail bisa di akses melalui https://server11.id-data****r.com:[port]

    Sudah saya buktikan sih :)
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ts problemnya si ip itu dipakai untuk situs lain
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    bisa kok, server sy hanya menggunakan 1 IP dan di gunakan sebagai shared IP. namun masih bisa di instal SSL untuk akses cPanel/whm/webmail
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    private ssl atau public ssl?
    biasanya kalau public ssl akan ada tanda silangnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...