(ask) Cara Migrasi dari CPanel ke Plesk

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ngehost.info, 15 Nov 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Para senior gw butuh bantuan nya nih. Gw baru sewa dedicated server menggunakan plesk. jadi gw mau mindahin data dari server lama yang menggunakan cpanel. Data nya cuma subdomain aja. ga ada database dan email.

    Jadi apa bisa migrasi dari cpanel ke plesk dengan cara : menddownload hasil backup dari cpanel kemudian di upload ke plesk??

    Atas bantuannya gw ucapin terima kasih
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    silakan di coba saja dulu mas :). jika memang ndak bisa solusinya ya download dan upload manual saja untuk mindahin data2nya. saya memang belum pernah coba sih. mungkin ini bisa jadi pengalaman baru
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba pake PMM (Plesk Migration Manager) ada beberapa orang yang pernah pake cara ini.

    Code:
    http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=622405
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Selamat siang rekan2 mohon maaf jika thread fosil saya angkat kembali, kebetulan page one google saat di search :)

    Jadi, berhubung topicnya sama lanjut sini saja, karena ga ada kelanjutan dr TS jd saya yg jadi TS nya heheheheh
    Saat ini kan untuk web panel manager ada dua hal yg populer yaitu cPanel dan Plesk Panel,
    Jika migrasi antar panel yg sama harusnya itu sdh bukan masalah lagi,
    Namun jika migrasi antar panel apakah masing2 sudah support ?
    Jika hanya migrasi data2 web saja tidak ada masalah harusnya tinggal pindah manual saja datanya namun masalahnya jika migrasinya termasuk email juga (kerja rodi jika harus created manual lg dari sisi panel yg baru dan password emailnya pun harusnya menyesuaikan lg).

    Jadi, kita coba ambil satu contoh ilustrasi migrasi dari cPanel ke Plesk Panel
    saya baca2 rata2 menyarankan pakai "Plesk Migration Manager" termasuk dari forumnya plesk panel
    karena penasaran saya coba test, ternyata setelah dicoba sepertinya ini hanya bisa berjalan di port ssh (saya coba ganti portnya katanya harus ssh berikut SSnya : http://postimg.org/image/5zmhgg9u1/) dan harus punya hak akses root/administrator,
    Lalu coba kita bayangkan jika ilustrasinya :
    ---->>ClientAA saat ini berada di hoster-A dengan panel cPanel,
    ---->>Dan karena alasan tertentu ClientAA pindah ke hoster-B yang menggunakan plesk panel
    ---->>Lucukan jika hoster-B harus minta akses ssh root/admin ke hoster-A dan saya yakin pasti hoster-A ga akan mau kasih
    Pertanyaannya, bagaimana solusi hoster-B ini untuk migrasi data2 si ClientAA baik data web maupun email (yg paling ribet sich email karena kl web bs pindah manual)

    Mohon masukan tanggapan dari rekan2, senior2 dan mastah yg sdh berpengalaman perihal ini, agar kita2 newbie ini bisa mempelajarinya dan mengaplikasikannya ketika mengalami hal yang sama.


    Regards,
    pluto01
     
  5. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kalo yg dimigrasi banyak , income mungkin lumayan kemungkinan ada webhosting yg mau bantuin migrasi
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    hehehhehe thanks infonya bos, posisinya sich skrg bukan trouble/sedang ingin migrasi tp hanya ingin nimbah ilmu saja dari para mastah2 di sini sapa tahu ada yg sdh pengalaman/pernah coba melakukannya jd sapa tahu berkenan shared infonya sehingga saya yg newbie ini dan rekan2 yg lainnya pun bisa ikut mempelajarinya sehingga ketika nanti ada saatnya mengalami kondisi yg sama sdh ada bekal untuk melakukannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...