(ask) Cara Migrasi Reseller Hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Andi Suherman, 23 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sekarang sy jadi reseller hosting di provider "X" dari provider tersebut ngasih lisiensi whmcs gratis juga dengan pembayaran per bulan.nah sy rencana mau pindah reseller ke provider "Y" , dimana provider "Y" juga memberikan lisiensi gratis perbulan untuk paket resellernya hostingnya sudah 1 paket sama lisiensi whmcs.nah pertanyaan saya bagiamana caranya saat sy migrasi reseller hosting ke "Y" konfigurasi whmcs saya masih tetap sama ketika menjadi reseller di "X" walaupun nanti setelah migrasi untuk lisiensinya tetap menggunakan lisiensi yang diberikan oleh "Y" ?kemudian untuk migrasi apakah caranya sama seperti migrasi hosting ?kita download backupnya kemudian baru diupload ke reseller hosting yang baru setelah itu direstore ?mohon penjelasannya ;)
     
  2. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Ikut nyimak.
    Punya kasus hampir sama
     
  3. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tuan mau migrasi juga Tuan ?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    dengan cara download dan upload juga bisa, tetapi akan membutuhkan waktu yang lama dan koneksi internet yang wuzzz,
    agar kebih mudah, bisa melakukan backup file lewat FTP (Passive Mode), jika sudah dibackup semua lalu tinggal minta restore ke provider,
    jika providernya baik mungkin bisa serahkan saja semuanya ke provider, kita tinggal ngopi,
    CMIIW
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    gampangnya , full backup , tunggu 5-7 menit tergantung space, akan terbentuk file tar.gz di /home

    nah pindah ke public_html dan chmod 777

    kasi link nya ke provider yg baru seperti : http://domainanda.tld/....tar.gz

    biar provider baru yg sedot ke server baru .

    usahakan domain utama yg di pindah dulu , supaya klien di bawah anda di root server akan otomatis berada di bawah username resellernya.

    baru request WHMCS / reissue.
     
  6. jtdoank

    jtdoank Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Info dari kedua master ini bener om.
    karena saya sendiri dah coba pindah provider 2 minggu kemaren kurang lebih 3 or 4 provider (sampe lupa saking banyaknya)
    (kalo ada yang tanya kok bolak balik pindah. jawabannya, kalo ga di coba ga bakal tau khan :D)
     
  7. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Backup file Anda dari provider Anda sebelumnya, lalu nanti upload ke provider yg baru. Pastikan jgn dimatikan dlu provider sebelumnya... Nanti pas uda upload di provder baru, cek dlu pake temporary URL jalan apa ga tu domainnya smua. Klo uda OK ya tggal pndah name server ja.. Backup semua juga pastikan OK smua. Smg tidak ada masalah dan lancar jaya. :)
     
  8. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ya, saya sangat setuju dengan cara ini, dan menurut saya gak terlalu susah
     
  9. Feri Muhibudin

    Feri Muhibudin Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    pindah reseller memang agak susah. apalagi kalau clientnya udah ratusan...
     
  10. bhode18

    bhode18 Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut jawaban atrium :clap2:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...