[ASK] Cara Open Port

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Patz, 2 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Patz

    Patz Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sorry pertanyaan newbie tol nihh..

    Saya kan mau buka port 21 di vps saya yg uda keinstall WHM untuk FTP karena ga bisa buka cpanel di filezilla..

    di putty sy uda pakai command ini :
    abis itu saya service iptables restart

    Tapi knp masih ga bisa ya??

    Thanks..
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    buka cpanel di filezilla ?

    coba install CSF saja untuk memudahkan ..
     
  3. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ftp itu bukan hanya 21 Tuan... 20,21 dan kalau passive ditambah > 1024, pake conntrack...
    kalau Tuan pake centos, edit di /etc/sysconfig/iptables-config, di bagian modules paling awal, tambahin ip_conntrack_ftp (kalau ragu ya modprobe aja di rc.local)

    kalau cuma setting untuk active, buka port 20 dan 21, trus abis buka port jangan di restart, ya balik lagi dong confignya hehehe... kecuali Tuan save dulu baru restart... :D
    kalau setting untuk passive, ini nambahin passive port nya. coba googling aja iptables passive ftp
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    itu kan command sementara, klo direstart iptablesnya ya balik lagi ke default.. :D

    klo mau yg permanen taro di /etc/sysconfig/iptables sblom REJECT line.
     
  5. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bener banget kata mas cpserv,
    bs dilakukan dengan menambahkan mengekskusi komeng

     
  6. timbul

    timbul New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Setahu saya kalau Cpanel untuk port 21 biasanya udah otomati buka, memang ada beberapa vps yang harus minta dibuka portnya itupun biasanya malah port 80.
    Yang paling gampang Seperti kata di atas, Langsung saja install CSF, namun kalau lewat puty juga bisa .
    Biasanya sih caranya setelah masuk ke puty langsung ketik :

    Ini contoh membuka Port 80 , juga bisa untuk membuka port yang lain.

    Setelah terbuka untuk insert tekan Shift + C ( saat tekan Shift + C , kursor posisikan baris yang kosong )
    Kemudian tambahkan baris tulisan berikut

    angka 80 adalah angka port, bisa diganti angka 21

    Setelah baris ditambahkan lalu save caranya >> tekan :wq >> Enter

    yang terahir restart iptables >>
    Demikian mungkin para senior ada yang nambahin...
     
    zeen likes this.
  7. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Coba liat dlu error log nya di servernya...

    terus coba jangan langsung filezilla...jalankan manual dlu di server itu sendiri
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...