<ask> cara pindah hosting dengan "Backup Wizard"

Discussion in 'Web Hosting' started by sugiharta, 23 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sugiharta

    sugiharta Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi saya mau pindah hosting ke hostgator nih dan sudah punya akun baby plan. saya juga sudah merubah DNS ke name server hostgator. saya bingung cara pindahinnya, saya sudah cari di google, caranya ribet amat harus install WordPress lagi.

    Kalau misal saya pakai "backup wizard" di cpanel hosting lama kemudian di restore ke cpanel hosting baru gimana???? apa bisa? biar cepet gitu nggak ribet harus install wp lagi.

    Soalnya kalau lihat di backup wizard itu ada

    * Home Directory
    * MySQL Databases
    * Email forwarders configuration
    * Email filters configuration

    jadi kayaknya tinggal pindahin itu semua ke hosting baru beres kan ya???
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Hubungi cs hostgatornya aja, minta mereka bantuin pindahin.
     
  3. sugiharta

    sugiharta Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gitu ya, kalau cara itu bisa nggak sih
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  5. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    paling enak di di backup di home directory trus di buatkan salah satu folder misal www.domainanda.com/backup
    nah taruh filenya di sana dan jangan lupa di CMOD 755
    setelah itu minta owner server baru untuk Wget aja ke link www.domainanda.com/backup tadi
    setelah itu minta untuk full restore dari root server
    cepet kok ga sampek berjam2 prosesnya Tuan

    regarsd
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Paling gampang ya hubungi CS-nya lalu ikuti petunjuknya
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya itu transfer hosting via remote FTP server bisa lebih cepat tuh...
    Dari backup wizard juga ada pilihan opsi fullbackup yang bisa diarahkan ke tujuan server baru tsb.
    Tentunya mungkin memang diperlukan bantuan dari cs -nya juga :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...