[Ask] Cara Setting Client

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by aneirfan, 25 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aneirfan

    aneirfan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua.. saya baru di forum ini.
    saya newbie & pengen banyak belajar ni soal VPS & Kloxo..

    saya selama ini menggunakan account admin dalam membuat domain baru. misal : website.com:7778
    nah.. kemaren ini saya mau belajar untuk menggunakan client saja unutk membuat domain.

    1. langkah yg saya lakukan. admin panel - Client - add customer - Save
    All done.
    lalu manage DNS di domain registrar. IP nya saya menggunakan IP admin account VPS karena di menu IP addres client ga ada record nya (printscreen) => benar tidak yg saya lakukan ??

    2. saya coba akses client panel via url. misal : client.com:7778.
    Successfull login :o

    pertanyaannya:
    1. waktu saya coba akses clientdomain.com. ada pesan ini.
    This is the Kloxo Default Page
    If you are seeing this page, it means that web has not been configured for this domain on this server.


    2. waktu saya coba dnsless preview nya. ada ini.
    If you are seeing this page, it means that the Domain has been successfully configured on the machine, but the files has not been uploaded yet.


    3. apa ada yang salah atau kurang dari cara saya menambah client ??


    tutorial acuan saya dari youtube.com/watch?v=GabTFNx9eTU (Kloxo Tutorial - Creating New Client - YouTube)
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    udah dijalanin sh /script/fixweb terus service httpd restart ??
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sudah coba upload satu file di sana om? misal index.html atau index.php?

    kalau lihat errornya karena foldernya masi kosong/standartnya.
     
    aneirfan likes this.
  4. aneirfan

    aneirfan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih responnya..

    ini script fungsi nya untuk apa ya, Tuan ??
    saya masih awam nih..

    yang ini belum saya coba sih..
    ni tadi saya coba tambah 1 domain lagi di client tadi.
    yang pertama kan client.com tadi ya, nah ni tadi ta coba tambahin 1 domain lagi => clientdua.com..

    coba Ping.. yang client.com dapet reply dari IP VPS saya..
    sedangkan yang clientdua.com gagal ping nya. "Ping request could not find host clientdua.com"

    trus.. yang menu IP address di client itu memang ga ada isi nya atau aq salah setting nya (saya printscreen)?? ipaddres.jpg

    selama ini ga ada masalah soalnya klo nambah domain di admin account. tinggal Add domain, trus manage DNS di domain registrar saya. udah jadi web nya..


    NB : saya PM-in Address nya langsung aja ya biar bisa liat..
     
  5. aneirfan

    aneirfan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    update barusan :
    1. saya ikutin sarannya Tuan vkios01, upload file ke client.com. dan berhasil..
    sudah bisa normal seperti kalo add domain di admin account
    2. yang domain clientdua.com masih belum bisa, om.. walaupun sudah saya coba upload file kesitu.. :(
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    saya buka yang web clientdua.com sudah seperti ini. coba upload file juga om, di directorynya
    kemungkinan ini kasusnya karena belum resolved saja setelah pengubahan name servernya, jadi waktu di ping belum connect.
     
  7. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    default index untuk apache server itu index.html, coba diganti saja default indexnya menjadi index.php
     
  8. aneirfan

    aneirfan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya, Tuan... :D
    sudah selesei kasus nya.. kemarin waktu manage DNS keliru input IP nya.. makanya ga bisa resolve..
    sekarang udah lancar..

    iya.. nanti juga saya kerjain lagi. yang penting udah bisa di akses web nya..


    Thanks All..
    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...