[ASK] Cara Sinkron ke SERVERPILOT

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by javamart, 5 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. javamart

    javamart Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Maaf menganggu tuan :D

    disini saya suka bertanya sebab saya orang nya sangat awam mengenai dunia VPS apalagi Dedicated

    Makanya saya ingin minta tolong kepada para tuan disini hehe.. :D

    Gini tuan,,, saya kan iseng2 coba DEDICATED gtu dan saya coba install UBUNTU + CP nya SERVERPILOT

    nah yang ingin saya tanyakan... cara nya biar domain tersambung ke DEDI via SP gitu gmana ya?

    sebab pada SP itu sudah ak tambahin domain. tp belum konek sama sekali :(

    misal saya sudah tambakan domain barubaru.com dan IP DEDI 1.2.3.4

    dan provider sudah saya set private ns begini:

    ns1.barubaru.com -> ip 1.2.3.4
    ns2.barubaru.com -> ip 1.2.3.4


    tapi tetep ga mau konek :(

    kalau SP via VULTR or DO kan enak tinggal konekkan ke NS VULTR or DO tp ini DEDI ga ada NS nya. :(

    jadi mohon bantuannya agar bisa konek :D

    makasih tuan :)
     
  2. dede erik

    dede erik Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin belum Tuan, ditunggu saja
     
  3. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Di DS-nya udah ada DNS servernya belum ? Kalau CP ya biasanya sdh ada DNS-nya, nah, DNSnya sudah diset utk domainnya belum ?
     
  4. javamart

    javamart Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Belum tuan @GPLHosting saya ga tau caranya :(
     
  5. zand

    zand Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bikin A record di panel domain dan arahkan ke IP server jangan lupa cname dan mx.
    Pakai Cloudflare bisa jadi solusi.
     
  6. javamart

    javamart Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke tuan makasih banyak :D
     
  7. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    @javamart bagus gak yah pakai serverpilot?

    Boleh tahu hasil kecepatan situsnya versi gtmatrix?
     
  8. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    di install dl dns server dan di konfigurasi dns zone nya, kalau sudah ada control panel harusnya lebih muda
    kalau nda ada, bisa coba kloxo-mr, webuzo, centos web panel dll...agar lebih mudah manage nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...