[ASK] Cara Synkron Username

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mhdzakii, 22 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Siang mas mas semua.
    pengen nanya, saya sekarang lagi main di wordpress dan ingin username orang registrasi di wordpress itu nyambung dengan web yang lain(buat sendiri), itu bisa gak sih mas? jadi mereka registrasi di wordpress kita, jadi nanti mereka tinggal login ke web yang lain kita itu (buat sendiri) tanpa harus registrasi, login aja dengan username yang sama dengan yang mereka daftarkan di wordpress tadi.

    Terimakasih.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Harusnya bisa dgn autentikasi di web yg dibuat itu diarahkan ke tabel user yg databasenya WP
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lebih jelas dong mas pluto, kurang paham saya, saya pakai plugin mas untuk halaman registrasinya.
     
  4. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Itu namanya Single-Authentication system.
    Bisa pakai LDAP. (OpenLDAP di Linux atau MS-Active Directory di Windows).

    Mau yg mudah ya spt kata om @pluto01 ..
    auth yg di web bikin sendiri menggunakan tabel user auth yg di wordpress.
     
  5. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    caranya mas? atau pakai database yang sama aja mas dengan database wordpress?
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bukannya yang disarankan temen2 diatas seperti itu ? gunakan database/table usernya wordpress di aplikasinya. gut lak ..
     
  7. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya bahasanya kurang dimengerti dan kurang merakyat :v
    oke deh :) makasih semua.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    mungkin maksudnya, yg dijelaskan rekan2 diatas sama dengan yg mas katakan, yaitu dengan menggunakan database dr wordpress, dan silahkan dikembangkan sendiri scriptnya :D
    mungkin seperti itu maksudnya,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...