[ask] cara tahu vps openvz yg overselling besar2an sprti apa

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by indodisain.net, 9 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indodisain.net

    indodisain.net Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Hallo mastah dwh
    saya pernah pengalaman beli 1 vps dr company A misalnya, saya ambil yg ram 1 GB no burst ram, lalu saat itu usage ram kalo lg pick time naik sampe 700MB, biasanya kalo udah sprti ini ada notifkasi dr cpanel ada bbrapa service yg automatic di restart

    akhirnya dgn pusing saat itu saya cari vps lain dan ketemu company B dan kagetnya pas di company B usage ram stabil di bawah 500mb, saya kaget dan senang pdhal spek hampir sama yg saya beli ram 1 gb no burst dan sama2 openvz, lokasi sama2 di usa

    itu kenapa ya kira2, bagaimana mengecek suatu perusahan vps terlihat oversellnya besar2an atau ada faktor lain mgkn ini asumsi kalo kita pakai openvz

    thanks
     
  2. -a-b-c-d-

    -a-b-c-d- New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk detail pastinya apakah oversell apa gak mungkin agak susah ya bro, selama gak overload kayaknya gak ada masalah sih buat saya, tapi mungkin check standard dari fitur yang di jaminkan ke bro aja, seperti Guaranteed RAM, untuk openvz coba cari vzfree :), selain itu mungkin bisa cek I/O performancenya, kalo ini coba pake ioping, kalo latencynya masih rendah kemungkinan blm "overload".

    mohon senior-senior yang lain koreksi kalo saya salah :)
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    paling mudah liat harganya
    kalau kira-kira murah enggak masuk diakal, biasanya overselling gila gilaan
     
  4. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Pakai aja VPS XEN....
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    yg tau ya root nya punya node :)

    tapi mmg harga ga bisa bohong.... :) kalo urusan VPS
     
  6. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. indodisain.net

    indodisain.net Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    @all
    tks infonya, memang benar sih, vps yg ke 2 harganya lebih mahal dikit dr yg lama

    for Ijul, tks urlnya, sangat bermanfaat, ini yg saya cari
     
  8. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    itu template OS nya bro, masing2 provider biasa bikin sendiri template nya atau asal donload dan dimasukkan ke install/reinstall OS, secara teliti kita harus menghilangkan banyak service dan atau file yang bisa makan resource bro, atau kalau mau benar2 aman install yang super mini kemudian satu2 kita install yang dibutuhkan saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...