[ASK] Cara virtualisasi Dedicated, dll

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by underwebhost.com, 26 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo mastah
    nubi mw nanya..

    selama ini saya pake VDS..rencana mau beli dedicated USA
    tapi masih rada bingung.
    pertanyaan saya banyak kayaknya, mohon dijawab dengan senang hati..:D

    1. tempat bagus buat nyewa dedicated USA yang paling recomendeed, dari segi harga dan spesifikasi

    2. kl langsung nyewa ke orang bule, prosesnya ribet nggak? secara..skill bhs linggis saya kurang. apa enakan melalui perantara dari indo? soalnya saya masih buta seputar dedicated.

    3. untuk kira2 1000 client, dengan rata HDD nya 500Mb apa butuh virtualisasi VPS?

    4. cara virtualisasi ke VPS dengan centos gmn yak?

    itu aja dulu
    pertanyaan lainnya segera menyusul..

    terimakasih banyak
     
  2. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    1. tergantung budgetnya Tuan. untuk lokasi saya sementara ini make Dallas, NY dan LA
    2. kembali ke Tuan sendiri. di sini banyak juga yang nyediain DS luar kok
    3. 500 MB? 1000 klien kalo per klien 100 MB ~ 100 GB lho
    4. kalo maksudnya DS mau dibuat VPS pake centOS, bisa install hyperVM (gratisan) atau solusVM (berbayar) trus download load file ISO OS. ntar tinggal bikin paket VPS full (saya make teknik ini buat "ngakalin" harga cPanel yang mahal buat DS)
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Selain bahasa inggris... bayarnya juga otomatis kudu pake $ dollar yaa
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Silahkan cek Inboxnya. PM Sent.... :)
     
  5. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    3.iya Tuan..saya liat2 di web luar kayak securedserver tu nyediain paket 500GB - 1TB
    4.jadi di virtualisasi dulu..terus cpanelnya pake whm vps ya? nah..misal sy bagi jadi 5 VPS, 1 vps masing2 butuh 2 IP..berarti sy harus nyediain 10 IP dan 5 lisensi cpanel ya?


    kl pake paypal gk masalah sih Tuan..stok insya Allah selalu raedy :D
    sip Tuan..ke TKP
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba pakai SolusVM, lisensi $10/month
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mungkin yang dimaksud adalah 500GB, soalnya vps size ukuran itu jadi lucu mau dibuat apa.
    Untuk virtualisasi mending yang berbayar, lebih yahoood
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Atau pakai Virtualizor ... asyiek juga tuh
     
  9. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo saya pribadi sih kayak gitu. install SolusVM di DS trus bikin paket 1 paket VPS yang resourcesnya hampir sama dengan kapasitas DS itu sendiri (soalnya saya belum jual VPS). kemudian install cPanel VPS Optimized, beres deh. defaultnya dari pihak provider saya dikasih 16 ip dan 8 yang usable.
     
  10. underwebhost.com

    underwebhost.com Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jadi gk perlu bikin banyak virtualisasi ya?
    apa ntar gk memberatkan server kl cliennya ada 1000 orang masing2 500MB total HDD 500GB
    kl misal sy bikin 4 virtualisasi, jadi satu VPS sy bagi buat 250 client
    apa itu sama aja?

    16 IP itu tinggal make Tuan?gk perlu beli lagi
    terus 8 ip usable maksudnya gmn?
    maaf OOT mode on
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...