[ask+cari?]buat keperluan hosting web tipe news

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by felix.harianto, 7 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. felix.harianto

    felix.harianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    alo, mo tanya nih ^^''

    masih nubie hal2 gini soalna

    saya punya web.. awalnya ada 3 web berita yg mungkin kalo ditotal visitnya berkisar 1000-1500 an/hari
    sempet coba cek kayak ngeliat live brapa orang yg lg open web nya.. max juga palink 10-20 orang doank pada saat yg sama
    dan saat ini lagi saya proses gabungin sih jadi cuman 1 web aja. jd ga repot urus 3 web haha
    sebagai info : web saya pake wordpress + theme gt ^^''

    cuman saya bingungnya, di hosting saya yg skrg.. lg ambil shared hosting sih yg +-20gb..
    sering dibilank overload process @_@''
    dikasi screenshot angka2 sih kyk ada angka 7.5 ato 8 gt.. itu da beratin kah ? ato lagi apes dapet shared hosting yg memank ngga ngasih resource banyak y?

    nah saya bingung.. apakah dengan kapasitas visit seperti itu uda memerlukan sebuah vps ?
    ato bagaimana ya ?

    kalo memank perlu vps. bisa disaranin.. kira2 spek yg dibutuhkan bagaimana ?
    dan ada saran ambil dimana ?
    budget sih ga kuat mahal2 saya haha makanya ambil shared hosting 20gb itu hahaha ^^''

    thank you before

    Felix
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Gimana kalo screenshotnya di tampilkan disini, biar bisa bantu memperkirakan proses apa yang dikatakan berat...
    Tapi kalo tebakan saya sih itu prosesornya. Situs dinamis wordpress dengan theme itu dengan pengakses sekian kayanya lumayan gede deh Tuan butuh resourcenya..

    Kalau saran ambil dimana, visitornya banyakan luar apa dalem negeri Tuan? kalo dalem banyak deh bos-bos disini yang bisa kasih vps spek mumpuni harga bersahabat...

    Boleh kasih info ga Tuan, shared 20GB itu per bulan/tahun berapa ya? biar tau budgetnya gitu...
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    coba sebutkan budget yg skrng perbulannya berapa

    kemudian HDD (plus databse) yg terpakai sekarang berapa MB

    siapa tau aja ada harga VPS yg masuk
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    bandwidth nya berapa GB per bulan sejauh ini ?
     
  5. felix.harianto

    felix.harianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    alo semua :) thank you reply nya cepet banget hahaha ^^''


    ini ss nya : http://i289.photobucket.com/albums/ll234/cepiloth/screenshotkusuka_zps09c07294.png
    ( karena takut ga bole pasang gambar.. jd kumasukin photobucket na )

    oooh gitu.. nubie soalnya saya jd kurang ngerti kalo memank makan proses banyak >.<
    visitor fokus nya dalem negeri koq Tuan, butuhnya lebih ke iix malah.. dulu pake hostgator lewat temen tapi kalo hostgator diakses pake inet mobile indo sering error nya >.<''

    waktu itu saya ambil ada promo Tuan 20gb / tahun dapet sekitar 1,5 an

    kalo bisa sih ngga lebih dari 1,5 an / tahun >.<
    skrg sih database saya itung ga lebih dari 400-500 mb
    kalo disk space usage nya sih sekarang kepake 12gb [ tapi ini saya blum delete2 file yg abis saya pindahin. jd kemungkinan yg bener2 kepake sementara sekitar 7-8gb harusnya ] saya ambil 15-20gb soalna jaga2.. soalna web berita
    1 hari bisa ada 10-20 posting ato bisa lebih kalo ada berita baru gitu.

    uhmm kalo ngomongin bandwith ini rada susah.. soalna lg proses pindah2 antar web jd belum bisa pastiin berapa. tapi saya cek log and kira kira..
    kemungkinan sih bisa 40 -50gb / bulan ? kalo ga salah baca haha >.<


    thx atas reply na Tuan2 semua ^^''
     
  6. pk2000

    pk2000 Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    weleh .... process log segitu banyak, mysql 500 MB, traffic 1500/ hari , msh di biarin Tuan ?
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    cek pm Tuan, siapa tau jodoh dan nikah sama saya
     
  8. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    cek PM juga Tuan, barangkali minat pakai VPS IIX KVM :cool:
     
  9. felix.harianto

    felix.harianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok Tuan thx pm na :) saya timbang timbang dulu yak :) masi nubie haha lagi nyari tau dulu


    saya kan nubie Tuan, ga tao :)
    jd benerna yg normal seberapa Tuan ? buat shared hosting ?
    karena wordpress na ya Tuan yg berat?


    oke Tuan thx pm na ^^
    saya cari inpo dulu nih hehe
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau udah pake vps jangan lupa pake plugins wp super cache,
    kalau wordpress berita memang biasanya makan resource yang tinggi, apalagi kalau banyak yang menggunakan fitur search dan tag,
    wp super cache mungkin sangat penting tuh...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...