[ask] CDN yg Ekonomis

Discussion in 'Web Hosting' started by xrvel, 2 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mau tanya nih, saya lagi cari CDN (mau saya pake khusus utk nyimpen gambar), kira2 yg cukup ekonomis (harga sebanding sama kualitas) CDN apa ya.
    Saat ini saya baru ditawari CDN dari syslipe $49 / 5TB / month.
    Apa harga di atas udah ekonomis / kemahalan / malah cukup murah?

    Barangkali ada yg punya pengalaman pake CDN syslipe / CDN laen yg ekonomis.

    Thanks.

    Cat : saya butuh bw nya 1-4 TB/bulan.
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kalau b/w segitu sih murahlah boz ....
     
  3. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Masalah harga Relatif sih Bos, melihat kantong juga, untuk masalah Layanan CDN saya rasa banyak perusahaan besar yang menawarkan layanan CDN. Tinggal Googling, banyak itu pilihan CDN
     
  4. xrvel

    xrvel Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oke thanks infonya. kayanya saya mau coba syslipe dulu kalo gitu.. tnggal masalah uptime & supportnya yang jangka panjangnya masih misterius :p
     
  5. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    cdn lokal apa int'l?

    cb maxcdn, murah keknya :|
     
  6. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    nah, anda perlu mencoba dahulu, minimal satu bulan, kalo dirasa efeknya bagus.. bisa di lanjut, semoga sukses.
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    saya cek syslipe di just-ping kok banyak packets lost ya ....
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    asal jangan 100% aja :) paket loss bisa disebabkan juga oleh setup firewall pada mesin yang diping CMIIW

    salam,
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    yup, banyak kok yg mencapai 80 -100% lost boz .... silahkan ke TKP boz http://just-ping.com/index.php?vh=syslipe.com&c=&s=ping!&vtt=1317631829&vhost=_&c= Kayaknya pakai cloudflare kok lebih bagus ya ... cuma disana tidak ada layanan 'storage' spt yg dibutuhkan oleh TS

    pemahaman saya kalau sudah pakai CDN maka secara geografis akan lebih mudah dan cepat diaksesnya dari node manapun.

    btw, apakah just-ping bisa dipercaya yach ?
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar, tapi ping bukan ukuran yang mutlak jadi sebatas referensi karena paket ping request bisa dibatasi bahkan dimatikan. CMIIW.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...