ASK-cek status colo

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by terjunbebas, 23 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dear Rekan2,

    mohon bantuan nya nih,.. saya membeli sebuah server dgn teman saya dan dia menawarkan untuk langsung colocation ditempat rack nya dia yang sdh ada disalah satu tempat dijakarta.

    sampai saat ini saya belum pernah melihat server yang saya beli dgn harga yang lumayan bwt saya. namun, server yang saya beli itu telah dipasangkan dan dijadikan webserver untuk perusahaan dmana tempat saya bekerja.

    nah, pertanyaan saya. menurut rekan2 sekalian, bagaimana ya cara kita bwt ngecek klo server yang dipake sebagai webserver itu adalah server yang saya beli dgn spesifikasi yang telah di janjikan?

    kebetulan teman kita jg adalah pemilik sebuah hosting yang cukup punya nama dan besar. bukan saya tidak percaya, namun ada rasa sedikit ke khawatiran itu pasti dan wajar. karena posisi saya jauh dari tempat server dan teman yang menawarkan produk dan jasanya.

    tapi sebelum itu, saya sudah mendapatkan hak akses dari teman baik saya untuk login dan mengelola ke whm sebagai root.

    mudah2an rekan2 disini dapat memberikan masukan dan solusi :9:
    thx
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    solusinya ya ke Jakarta , ketemu temennya, dan lihat server nya + Nota :)
     
    terjunbebas likes this.
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    betul kata bro jaap, temui dan lihat servernya
    kan anda juga punya hak utk lihat barang yang anda beli
    bilang saja ingin tahu juga seperti apa sih datacenter

    sekalian foto-foto bersama servernya* :)


    *colek mas eko
     
    terjunbebas likes this.
  4. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ahaha,...solusi terakhirnya begono kayaknya yak,....
    okelah klo begitu mas broo jaapns N hostguin..thx bwt masukan nya :angel:
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    dteng aja mas kedata centernya terus nanti bongkar liat dalemannya bener yg sesuai spek pas dibeli apa engga :D
     
    terjunbebas likes this.
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    kalau mau cek fisik ya datang ke data center nya, tapi klo gak ada waktu ya bisa cek dari os nya misalnya cpu, memory, hdd, dll
     
    terjunbebas likes this.
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    1. Minta foto2nya

    2. Minta login 'root' ke server itu, kemudian check dengan 'dmesg' dan 'dmidecode'.

    Semoga membantu :)
     
    terjunbebas likes this.
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    # Find CPU specifications
    cat /proc/cpuinfo
     
    terjunbebas likes this.
  9. terjunbebas

    terjunbebas Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hehehe...kudu nyiapin dana N waktu lagi dong om andhi :109:

    nah ini gmn Tuan voezie?? ajarin dong :9:

    berarti lewat ssh ya Tuan perdanahost? dah saya coba no connection pake putty :noidea:

    klo yg Tuan pusathosting jg lewat console ya kayaknya? #sotoygw

    tambahan bwt para master nih,...

    sekarang saya cuma bisa login do WHMCPANEL sebagai root...bs menjadi sesuatu kah itu??
     
  10. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    di WHM kan juga bisa

    masuk ke Server Status > Server Information
     
    NEWIDHOST likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...