[ASK] Client login ke whmcs dengan medsos

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Naufal budiono, 13 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya, gimana ya supaya client bisa login ke whmcs dengan akun medsosnya? Jadi, client gk perlu daftar lagi.
     
  2. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    385
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
  3. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kalau selain FB (mis. G+, GitHub, Steam, Instagram) bisa gk? dan ada yg free gk?
     
  4. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau mau untuk keamanan mending biasa saja, agar email yg digunakan benar-benar valid, pakai sosmed email yg dipakai biasanya ga jelas, yg ada nanti kita malah susah menghubungi klien...
     
  6. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    473
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    iya yang biasa aja tuan @Naufal budiono nantinya malah repot sendiri kalo client gak bisa dihubungi
     
  7. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Lebih aman kayaknya pakai sistem dasarnya mas. Emailnya yg di daftar pasti email2 bener aktif. Tapi, balik ke masnya lagi
     
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Lebih disarankan register secara biasa, supaya fungsi dari email tersebut jelas bisa sebagai validasi dan benar-benar terdaftar secara lengkap, kalao socmed kebanyakan kan identitas beda dengan email, bisa sembarangan, dan saya rasa juga lebih aman
     
  9. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ya sih. Tapi, ada juga client yg gk mau "ribet" Ntar saya pikir dulu deh.
     
  10. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    pasti memang banyak yang berfikir seperti itu termasuk kalau kita jadi klient, tapi balik lagi ke fungsinya yang memang perlu email yang aktif dan gak ngasal sebagai bahan validasi yang benar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...