[ask] cloud vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by lordi, 20 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Halo ini pertanyaan pertama di forum ini, mohon dimaafken kalo masih ada kesalahan, eheheh

    saya dah ber web ria sejak 2009, dan akhir akhir ini mengalami slow posting di forum saya, entah karena problem di sisi script database atau resource server, posisi saya masih memakai shared hosting.

    nah saya mulai nih lirak lirik kiri kanan VPS , tetapi terus terang masih nubie soal ini,

    ada satu hosting yang menawarkan SSD Cloud VPS, pada speknya ditulis drive 20 disk, 30 disk dan seterusnya.

    apakah maksud dari drive ini? apakah bisa dianalogikan dengan kapasitas? seberapa kapasitasnya katakanlah 30 disk?

    nah dengan harga yang relatif murah, what is the catch?? maksud saya adanya limitasi atau hal tertentu yang membuat harganya jadi lebih murah, terkait dengan cloud atau apa gitu, yang lewat dari pengamatan saya?

    mohon bimbingannya
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    PM tuan.. siapa tau minat penawaran saya :)
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo mmg sudah mulai berkembang dan di rencanakan untuk di kembangkan menjadi luar biasa, mmg harus menggunakan sumber daya yg cukup.

    VPS mmg lebih baik .....

    Kalo mengenai disk 20, 30 sepertinya mmg kapasitas / quota yg dapat anda pakai. Namun perlu di ingat bila menggunakan cpanel , akan terpakai sekita 4,5 GB, jadi kalo space SSD 20 GB ya terpotong 4-5 GB, sehingga yg bisa anda pakai 15 GB.
     
  4. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18

    itu belum ama OS linux dan software2 pendukung web lainnya ya ganz? :D

    dengan harga yang begitu murah, sekitar 100rebuan/bln , apakah ada sesuatu yang terlewatkan oleh saya? kok bisa begitu murah
    takut salah milih inih ehehehehe
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tergantung anda belinya di mana ganz ? :)

    krn cloud itu banyak definisi nya.... ada cloud an dari sisi kemudahan dalam scaling /resize sewaktu2 saja, ada juga cloud yang automatic fail over...

    definisi tidak bisa kami jelaskan satu2 disini ( nanti mumet)
     
  6. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    untuk memilih sebuah VPS kriteria apa atau spesifikasi apa yang perlu saya perhatikan selain spek CPU, Memory , HDD dan lain lain yang biasanya tidak tertampil di web hosternya tetapi perlu ditanyakan?
     
  7. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau vps tuan cukup perhatikan saja jenis virtualisasi yang di pakai dan juga resouce yang tuan butuhkan untuk web nantinya
    biasanya juga default dari layanan VPS adalah unmanage, dimana manajemen dilakukan sepenuhnya dari client..
     
  8. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    nah apa aja pilihan virtualisasi terbaik yang bisa diharapkan? tentu saja dengan perbandingan antara performa dan harga.
     
  9. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    uptime power & network.
     
    lordi likes this.
  10. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kalo vps unmanaged emang agak murah
     
    lordi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...