[ASK] CMS Untuk Pengecekan Nilai Siswa Untuk Web Sekolah

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Hosterindo, 14 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Halo master semuanya...Aapa kabarnya ya ? Semoga diberi kesehatan yang berlimpah dan diberikan rizki yang berlimpah, Amin ya Rabb...

    Sesuai dengan Judul Thread nya, ya saya ingin menanyakan sama semua master DWH adakah CMS khusus untuk penggunakan pengecekan nilai siswa untuk web sekolah jadi misalnya gini, siswa dapat melihat hasil UTS ( Ujian Tengah Semester ) ataupun hasil nilai UN ( Ujian Nasional ) karena ada salah satu sekolah yang meminta saya untuk dibuatkannya web khusus seperti itu, karena untuk masalah pengecekan nilai UTS siswa harus datang ke mading untuk melihat hasil mereka tuntas atau tidaknya suatu nilai dari mata pelajaran , dan untuk UN hasil kelulusan di infokan melalui POS Indonesia, karena mengingat data siswa tersebut sangat rahasia sifatnya, sejumla walimurid meminta agar pihak sekolah lebih menjaga privacy lagi dalam memberikan hasil nilai, karna itu pihak sekolah meminta saya untuk dibuatkan web untuk pengecekan nilai, dan oh iya, tidak hanya pengecekan nilai, tapi hasil absensi siswa, agar orang tua/walimurid dapat melihat apakah anak mereka mengikuti kegiatan belajar mengajar yang semestinya dilakukan atau bahkan bolos, jadi orang tua bisa melihat perkembangan pada anaknya...

    jika semua master di DWH tau, apakah ada CMS untuk web tersebut, dan yang pasti lebih detail daripada wordpress atau moodle...

    mohon share nya ya master...

    Saya tunggu tanggapannya...

    Sekian dan terima kasih....

    Salam Sukses..
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  3. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pake software JIBAS aj mas :D
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    bikin sendiri bro, kayaknya ndak ada CMS (gratisan) yang punya fitur kayak gitu ")
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ngga ada, kan kebutuhannya spesifik :)
     
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Coba ini :

    hxxp://softwaresekolah.com/
     
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Takut salah ngomong ntar posting kena delete lagi, trus di tulis note: "dilarang jualan" :( Ngomong "Mojok Yuk" aja biar aman :)
     
  8. langga

    langga Beginner 1.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Maksudnya Rekap Nilai siswa mulai dia masuk sekolah sampai lulus sekolah.
    pernah g naik kelas bla bla gitu ya...
    kliatannya kudu bikin sendiri tuh...
     
  9. Hosterindo

    Hosterindo Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Thanks infonya mas arie saya cek dulu...

    Makasih mas infonya, tapi sepertinya kalau dilihat connection databasenya agak banyak juga ya, kalau pakai jibas rasanya perlu pakai vps ya, mengingat sekolah negeri kan sudah tidak di pungut bayaran SPP jadi kemugkinan ada kendala budget untuk penggunaan VPS...
    hahaha


    dan yang lain, makasih infonya, saya sedang mencoba menintegrasikan Community Builder di joomla, dan menggunakan metode warp sedangkan hasil nilai dibuat dari Ms. Excel yang di save as menjadi format .htm

    dan di warp di halaman user siswa...

    adakah pencerahan lainnya ???

    saya tungu sarannya...

    makasih
     
  10. kevvstevv

    kevvstevv Beginner 2.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sama-sama mas :)
    menurut aku softwaresekolah juga bagus ko, murah lagi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...