[ASK] Control Panel untuk VPS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ALVonChen, 4 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mau tanya,yg punya daftar Control Panel gratis untuk website yg di vps bagi dong. Control Panelnya yg seperti cPanel,DirectAdmin,dll itu. Bukan Control panel vps yg kaya SolusVm,dll

    yg punya daftarnya,bagi dong. soalnya mau sewa vps tpi berat di harga cp nya.
     
  2. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    pake kloxo aja bro
     
  3. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    banyak pilihan, gratis maupun berbayar..

    -cpanel
    -directadmin
    -plesk
    -kloxo
    -webuzo
    -webmin
    -ispconfig
    dll....

    jika mengingat support, minimalisir kesulitan jika pindah host, saya pribadi menyarankan cpanel atau directadmin.
    banyak yang gratis, tapi tetap yang berbayar lah yg terbaik menurut saya (jaminan support dan sudah umum dipakai orang)
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo untuk blog lebih cocok pake aja webuzo
     
  5. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sigmabisnis likes this.
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Waah ada yg baru lagi nih saya tau yg Gratisan, Thanks mas ijul atas info nya :)
    Kalau dilihat dari demo nya lemayan sudah lengkap juga fitur utamanya utk website itu ada phpmyadmin, mysqldatabase, webmail.
    Namun untuk FileManager belum ada ya.. mesti pake FTP software dulu.
    Tapi Ok juga tuh buat alternatif CP bagi yg mo Gratisan.. :D
     
  7. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    User Mods

    With our international user-base, ZPanel has a large collection of third party modules
    Zantastico
    SpamAssassin
    ZPayAway
    PHPCoin
    DNS Manager
    Kae's File Manager
    Remote Manager
    File Unzipper
    News and Update Module
    Simple Support System
    Apache MRTG Stats

    itu apa ya?? @@
     
  8. zeen

    zeen Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8

    +1 kloxo
    banyak kok tutorialnya, support forumnya juga aktif
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Owh itu ada lagi yaa?? Maaf saya tadi cuman liat dari login demo nya aja itu gak ada.
    Apakah 3rd party nya itu mesti dicustom / diinstall lagi?
     
  10. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klo 3rd party sptnya bgt om, bukan bawaan standarnya,
    kyk2nya zpanel mirip2 virtualmin nih, banyak sumbangan plugin dr developer luar

    saya pribadi kurang suka pke kloxo, krasa lbh berat drpd yg lain, kebagusan grafiknya paling :rolleyes:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...