ASK - Cpanel dedicated harga VPS

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by adi cius, 21 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Maaf nih saya banyak nanya diforum, karena ini mungkin juga penting banget untuk pemula yang juga ingin mulai

    Mungkin gak menggunakan lisensi Cpanel versi vps ke dedicated. Caranya tentu mengubah dedicated ke virtualisasi kaya menggunakan proxmox/solusvm. Spek vps tentu dibuata full seperti spek dedicatednya itu sendiri. Mungkin tidak ya? kedeteksi tidak? itu juga melanggar tos tidak?

    ada yang bilang katanya lisensi cpanel vps dibatasi pada besaran RAM dan core prosesor, apa benar? soalnya saya belum nemu di website cpanelnya sendiri. Beda dengan litespeed yang memang dibatasi untuk jumlah core di lisensinya.
    Nah silahkan yang pernah praktek. SAlam
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    ya, bisa aja di DS bikin virtualisasinya dlu atau dijadikan VPS, lalu install cPanel di VPS tsb.
    Untuk litespeed kyknya itu beda lisensi vps dengan DS, kalau DS itu memang dihitung dari jumlah core yang ingin digunakan untuk litespeednya

    *hanya bantu jawab blm pernah praktek :D
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar, seperti @dhyhost logikanya bisa karena cpanel akan deteksi itu VPS bukan speknya :) cuma konsekwensinya client akan dapetnya cpanel optimized. CMIIW
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya, nanti klien ngiranya pakai VPS.
    provider tertentu biasanya malah pakai lisensi Dedicated untuk server VPS, biar dikira pakai DS sma klien :D
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Wahhh ada2 aja tuh. VPS apa gak bengkak pakai lisensi DS. Emang gak bisa diedit Tuan theme cpanel buat ngilangi optimize?

    Oya kmrin sempet liat2 kok litespeed perasaan vps ada batasannya
    2GB ram sama 500 connectio atau apa gitu lupa
    . mksudnya apaan Tuan?
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hehe bukan dikira lagi karena memang itu VPS meski speknya pake main servernya full hahaha ...
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ram vps max nya yang untuk litepseed 2gb
    500connection itu 500 koneksi ke litespeed secara bersama2 entah itu dar 1 sumber ip atau daribanyak sumber
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...