ASK cPanel WHM di Cloud Linux suka bermasalah

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by junior riau, 20 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,277
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    Pagi Tuan2 DWH
    mau tanya ini saya kan setelah upgrade dari Centos 6.5 ke CloudLInux
    cpanel nya suka bermasalah, kalau sebelumnya wordpress yang suka masalah setelah restore account kali ini cpanel dan ftp
    kalau buka domain/cpanel malah di kasih tampilan error 500 Internal server error
    kalau buka ftp via file zila malah di block koneksinya
    itu kenapa ya?
    semalam malah sepat hampir semua service down
    padahal konfigurasinya standar2 saja

    harus melakukan reboot server untuk solved semuanya
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,277
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    akses ip normal, akses whm normal,
    client g bisa login cpanel
    load cpu nya gak sampe 20%
    ram usenya 20%
    tapi services2 pada down .__.
    gak tau kenapa,
    notif recovery service pada masuk email semua gara gara services nya banyak yang fail

    kata teman itu kadang cagefs yang yang error, tadi juga gak bisa FTP filezilla sama akses cpanel dari domain/cpanel <= redirect internal server error 500
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    63
    sudah coba :

    /scripts/fixeverything
    dan
    /scripts/upcp --force
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,277
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    sudah reboot Tuan :D
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    63
    ribut sama siapa ? hehehe

    trus gimana isunya, sudah solved?
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,277
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    reboot Tuan reboot == shutdown -r now
    bukan ribut ahahaha
    sementara sudah, cuma takutna balik lagi
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,524
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    63
    hmmm nggak nyangka ditanggapin dengan serius hehehe

    sip deh kalau sudah ok
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,277
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    wekeke, sipsip :)
     
  9. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    coba lihat di /var/log/messages ada pesan error gak?
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,277
    Likes Received:
    529
    Trophy Points:
    113
    yang ini udah jinak kang masalahnya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...