ASK-CPU Meter dkk di Cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adi cius, 30 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya mastah. saya mo tanya, untuk nunjukin CPU meter, inodes, process, dan ram limit di cpanel client gmana ya?
    saya pernah lihat whmcsgold tp kayae dah gak terurus gtu web nya.

    Apa dg install Cloudlinux, maka otomatis akan muncul limit2 tersebut di cpanel user?
    atau ada plugin cpanel yang terpisah.
    mohon pencerahannya.
    salam
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    secara default resources meter akan muncul , kecuali di disable .. ( bila pake cloudlinux LVE )
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    owh gtu ya
    Saya pikir harus nambahin. sangat membantu sekali informasinya. thanks mastah hehehe
    Sekalian tanya klo gtu. yang otomatis muncul adalah CPU limit, io limit BW limit dan RAM limit ya?
    saya lihat ada usulan untuk menampilkan Process, apa cloudlinux terbaru dah ada?
    Untuk inodes, apakah cloudlinux sudah ada fitur untuk memunculkan limit inodes?

    oya ada tidak ya, plugin terpisah mengenai ini. selain whmcsgold tentunya?
    sory oot. saya bingung soalnya dlu setahu saya ada halaman dicpanel khusus plugin thirdparty untuk cpanel. kok sekarang saya bukak gbisa. apa dah pindah halaman ya?ada yg tau?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    WHMCSGOLD lbh baik jangan di gunakan karena sudah tidak di kembangkan lg.

    Bila menggunakan CloudLInux LVE yg muncul default nya ;

    CPU , RAM, INODES, Entry Process
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    oke mas Tuan.
    thanks infonya.
    Oya sekalian tanya. mo buat cpanel buat keperluan tmen2. rencana mo urunan dg beberapa orang dg dedicated sehingga asumsi kami lebih murah.
    nah kalau kita beli cloudlinux, katanya kalau expired, cloudlinux masih bisa jalan normal yah? apa benar?
    nah kalau misal kita beli cloudlinux di webcloudlinux.com trus wxpired, setelah beberapa bulan, baru perpanjang lagi lisensi di atrium, misalkan. hehehe. apakah masih bisa? atau harus melunasi tagihan cloudlinux sebelumnya di website webcloudlinux.com? mengingat IP yang digunakan masih sama. pa masih beli lagi dg ip sama jika ganti reseller lisensi cloudlinux nya?

    thanks
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kenapa harus nunggu expired?
    yang saya kalau lisensi expired maka apps/plugin tsb tidak dapat digunakan, buat apa mereka membuat layanan berbayar namun masih tetap bisa digunakan tanpa membayar..
     
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    oke mastah. thanks infonya. soalnya saya pernah baca di suatu thread kaya gtu.
    Cost CL mo dipake di server keperluan terbatas aja sih. siapa tahu bisa wekkkk ok thanks
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bila cloudlinux expired, maka tidak bisa update kernel dan update system nya. Solusinya mmg harus beli lisensi kemudian di aktivasi atau switch kembali ke centos
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...