[ask] Cukupkah dengan bandiwith segini

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by hostguin, 9 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Halo para master,
    newbie numpang nanya nih, kalo ada reseller dengan bandwith, International 512 Kbps/64 Kbps, IIX 10 Mbps/10 Mbps. Sudah cukup kencang kah?

    Thanks
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    itu di share ke 1 server kan?
    cukup ga cukup yah kalo buat saya sih
    kalo awal2 si mungkin cukup
     
  3. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bila jumlah account dalam satu server tsb sedikit, saya kira cukup, apalagi bila bandwidth nya burstable. Tapi kalau fix, ntar ada user yg pakai resource banyak bisa kesedot semua.
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Minimal di 100Mbps yah?
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kayak paketannya reseller di Magnet ya, kalau iya klarifikasi itu per IP / 2 IP yang dia punya limit bandwidthnya, bukan per server :).

    Kalau masalah cukup tidak cukup no comment :D
     
  6. IndoPolar.Com

    IndoPolar.Com Banned!

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    paling user nya bisa menampung 10-20an client
     
  7. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalau pangsa pasar local (Indonesia) saya rasa cukup 10Mbps tidak perlu 100Mbps.. Akan tetapi untuk traffic Internasional'nya cukup kecil.. Agak sedikit susah untuk diakses di luar negeri..
    THanks...
     
  8. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo ada bandwidth tersendiri buat IIX berarti server IIX yach
    kalo server IIX memang agak lambat atau malah nggak bisa dibuka sama sekali dari luar negeri :(
    menyedihkan memang bermaksud mau pakai produk dalam negri ternyata nggak reliable
     
  9. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bukan ga reliable Mas :), tepatnya karena bw internasional di Indonesia masih mahal :). Dan biasanya sudah dijelaskan kalau server Indo itu cocok buat visitor di Indo karena bw IIX nya melimpah :) sementara bw internasionalnya kembang kempis :)
     
  10. kopitubruk82

    kopitubruk82 Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    setuju bos...
    kadang ada klien yg membuka web dalam bahasa indonesia.. tapi lebih memilih hosting server luar.sudah saya jelaskan plusminus nya server dalam dan luar.. tapi tetap bersiteguh bahwa server luar jauh lebih cepat.. ya sudah, sy kasih account server luar..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...