[ask] Database vbulletin no support di server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by shadows, 8 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sebelumnya met malam buat Tuan2 di sini :)

    mau tanya nih Tuan , saya punya klien menggunakan vbulletin untuk site'a
    sebelum saya menggunakan server baru site vbulletin di server lama dan normal2 aja
    tidak ada masalah apa2 .. tapi pas semenjak saya migrasi server lama ke server baru DB vbulletin tidak mau suppot di server baru saya , sudah berkali2 di upload DB'a ke Cpanel si klien tetep aja no support ga ke baca DB'a walaupun upload berhasil 100% :(

    kira2 apa yang salah ya Tuan ?
    apa permasalahan settingan server saya atau yg lain :(

    mohon pencerahannya

    tnx
     
  2. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    pesan error nya kek gmn Tuan?
     
  3. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Config.php udah di edit?
    pesan errornya kaya gimana?
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    ini nebak2 ya kali aja bener :D coz kurang detail permasalahan dan log errornya tidak di beritahu.
    coba pastekan config my.cnf servernya , apakah anda memakai setting disabled innodb ?
    kemungkinan scriptnya memakai engine innodb dan server tidak mengaktifasi engine tersebut .
    converting to myisam di db nya jika memang benar karena ini dan script akan running well .
     
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    waduh Tuan pesan error ya , berhasil muncul juga ga Tuan DB'a sudah berkali2 di upload Tuan :( ,
    setelah 100% malah kompi saya yg ngehang :(
    padahal klien yang lain aku upload normal2 aja Tuan pass 100% restoring database'a kelihatan
    dan kebaca di database CPanel Tuan dan ga hang kompi saya Tuan normal2 aja , cuma DB vbulettin itu aja
    config'a sama aja kok sama DB yang lama'a

    @vishualhost : maksud'a gimana Tuan ?! maaf saya masih belum paham
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    ini mas servernya punya sendiri apa punya orang dalam artian mas sewa hosting disana ?
    klo punya sendiri coba cek di config my.cnf diservernya innodbnya disabled ga , klo ini server milik orang lain suruh cek admin servernya itu servernya untuk engine innodbnya disabled apa ngga
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    upload manual om? kok tidak pakai full backup -> restore saja..
    hemmm, dulu pengalaman banget pakai phpBB mysql dbnya 100mb tdk mau jalan :(
    harus saya slice manual buat upload ulang DBnya (waktu itu belum tahu full backup)
    mgkin kasusnya sama spt saya.
     
  8. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mungkin masalah dari upload DB nya, coba deh mendingan pake FTP jangan upload dari Cpanel karena kadang suka bermasalah untuk tools File Manager Upload nya...

    lalu kira² untuk Config.php nya udah di edit ke User&Pass untuk gunain MySql Database & Username di server tujuan yang baru belum

    kira² demikianlah penjelasan singkatnya



    :D
     
  9. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    admin servernya itu servernya untuk :confused:
    waduh kok jadi bingung yah om nerjemahinnya... mysql server gitu kan maksudnya om? :D
     
  10. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    jangan dibuat bingung mas hehe , admin server maksudnya admin pemilik itu server
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...